忘忧草家园

[散文] 【相约817】大辕随想)(1)

关闭 [复制链接]
楼主

大辕科考(第十七届)华山论剑,七夕倾世之恋,经过一个半月。马不停蹄的角逐,刚刚落下帷幕。又开始坛庆系列,【相约817】想想只从跨进忘忧草论坛,共参加六届之多的各项活动。届华山论剑。江湖风云(第十三届)十里花香柔情剑(第十四届)大辕风云(第十五届)翻花墙跳花楼(第十六届)大辕科考(第十七届)从当初的磕磕绊绊,走到今天,成熟了许多,红黑大战等等。从中学到了许多。其中有过感动---有过伤感---有过成功的喜悦,也有过失败的落寞。

大辕科考,神秘马甲角逐,场场连环紧扣!上官墨:紫叶萧萧去的我,大辕科考场场大戏,认真投入。心存感激感恩的人很多,同时也让我认识了许多新朋友。既然玩的是江湖大戏,就得遵守江湖道义。关键时刻,就不能考虑个人名利。无论戏里戏外,君子永远可歌可泣可敬。此际,让上官紫叶双手合十,向导演及所有演职人员深深鞠躬致谢!珍惜同坛相聚的缘分。

马甲 穿上就该忘了自我,你就是大辕科考的举子,江湖剑客,既是江湖剑客,首先一条就要遵守江湖礼仪和道义。该舍的一定要舍,别的无需过多去想。风花雪月,是不可避免的人之常情,冥冥中 ,竟和美女鄢芷若,红颜搭档一回情侣,既是演戏,就要进入角色。写下无数篇诗文花絮给鄢芷若,留下永恒的记忆,不求共同珍惜,但是给彼此留下的文字。无论真假,都是进入角色后,用心血写成。我绝不会把它看成儿戏,会永远铭记在心,整理每次的文字收藏在册。

既是演戏就要把握角色,尽一切努力,把角色演好。七夕倾世之恋,上官,紫叶有缘和才女梦落潇湘,百里陌结拜。演绎一场手足情深的大戏,虽说演戏,但是我上官墨,紫叶会永远珍惜,这来只不不易的手足情深。无论戏里戏外,相互支持鼓励。为共同的爱好,弘扬唐诗宋律,弘扬国粹,鞠躬尽瘁。戏里,心中所想就是,不辜负导演呕心沥血,废寝忘食为我们编导的这一台台大戏。有相聚的喜悦,有离去的淡淡忧伤---至今好像还在骆马湖畔,流连忘返,那儿的山山水水,好友的相聚,谈笑风生,一直回旋在耳畔。不知为啥,写到这里---上官紫叶已潸然泪下---入戏太深,哈哈哈!出不来啦!翘首期盼!坛庆即将来临。相约817那辉煌的盛宴!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
安然 + 60 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发
上官兄也是个真性情之人。上官兄的才华大家有目共睹
板凳
板凳坐好欣赏紫叶姐精彩的随想
地板
很佩服姐姐的这份投入,用心的演绎,还有姐姐的才华,姐姐更是感恩的人,认识姐也是幸运的,祝福姐幸福每天!
秋怡然 发表于 2019-8-11 19:24

因为大辕科上官考紫叶真正认识怡然离岑!
安然 发表于 2019-8-11 19:27
很佩服姐姐的这份投入,用心的演绎,还有姐姐的才华,姐姐更是感恩的人,认识姐也是幸运的,祝福姐幸福每天 ...

安然雅轩一直是上官紫叶的恩人!
秋怡然 发表于 2019-8-11 19:24

怡然你让上官紫叶不会忘怀!
紫叶萧萧去 发表于 2019-8-11 19:31
因为大辕科上官考紫叶真正认识怡然离岑!

那晚我们三人喝了不下两坛酒吧。上官兄酒量也是海量啊
紫叶萧萧去 发表于 2019-8-11 19:34
怡然你让上官紫叶不会忘怀!

我们都是忘忧一家人,叶子姐的才华横溢也是一道风景线。
秋怡然 发表于 2019-8-11 19:36
那晚我们三人喝了不下两坛酒吧。上官兄酒量也是海量啊

哈哈哈!我们的爷们演的很像啊!