忘忧草家园

[散文] 迟到的祝福—送给轻声细语的生日帖

关闭 [复制链接]
倚栏听雨 发表于 2014-5-11 10:05 []static/image/common/back.gif
哥哥比喻的好,细语姐姐就是论坛常青藤,她对家园的热情和付出也深深地打动着我,我们应该向她学习。

记不清楚具体什么时间徒弟开口叫我师傅,我也迷糊自己什么时间开口叫的徒弟,只记得我们当时没有举行什么拜堂拜天地的仪式,双手划拉几下键盘就成了师徒关系了。混迹论坛这么多年,第一次有人叫我师傅,而且一见我就叫我师傅,这种感觉,还有这种经历,比那个网络上的拜堂拜天地,更有味道。

妹妹看看,我这俩师傅比较一下,都拽的各有千秋吧?
高雨寒 发表于 2014-5-11 10:43 []static/image/common/back.gif
徒弟这个“傻”字很传神,是不是说师傅把你写得太伟大了?

我是2009年底跟随着朋友来到的忘忧草,2010年初认识的徒弟。和徒弟相处有一年多一点的时间吧,后来我因一些乱七八糟的事,离开论坛两年时间。2013年5月下旬回来,发现徒弟依然在这里,活跃如初。不由地心生钦佩之情,她这种在论坛的旺盛的生命力,我需要仰视。如果用一种植物来形容徒弟,那就是青松,深深地扎根在忘忧草这座山峰,任尔花开花落,风吹雨打,我自四季常青。

师傅这么值得敬佩的人,都说要敬佩我,我怎么不觉得师傅写的我好伟大?{:57:}
这种素质我总结为两点,一个是脸皮要厚。也就是抗击打能力要强,稍有点风雨就承受不住,蒙着被子哇哇哭半夜的人,是不适合玩论坛的;再一个就是心胸要宽。“往事如烟过,一笑泯恩仇”,不把是是非非放在心上,即使心存芥蒂,但时间不会太长。上述这两点,具备其中之一,即可生存。

师傅,我具备第一点,脸皮厚,我至今三个马甲。公开在论坛晃悠。师傅也就从此被分裂成三位徒弟的师傅了。{:57:}
独泊 发表于 2014-5-11 10:55 []static/image/common/back.gif
问好老高,祝福细语。

谢谢独泊老师的祝福。祝您节日快乐。
格洛菲 发表于 2014-5-11 11:02 []static/image/common/back.gif
高董,不愧是搞宣传的,这文写的,刚刚的。
借高董大作祝福细语妹妹天天快乐!

希望姐姐多保重身体,开心快乐。
清风倩影 发表于 2014-5-11 11:09 []static/image/common/back.gif
简明扼要,却能命中主题,好文字,佩服。

我高师傅也是忘忧四拽之一呢,姐姐。
清风倩影 发表于 2014-5-11 11:09 []static/image/common/back.gif
借高董美文,再祝细语妹妹生日后也快乐。

谢谢姐姐的祝福,姐姐节日快乐。
独泊 发表于 2014-5-11 11:46 []static/image/common/back.gif
老高现身说法,同样的让人钦佩不已。其实不管是在做什么事,专一,都是一个重要前提。而在这个前提下用有限 .

独泊老师也是宣传干事吧,总结的真好。
独泊 发表于 2014-5-11 11:48 []static/image/common/back.gif
再次祝福轻言细语生日快乐,天天快乐!

谢谢老师的祝福。老师周末快乐。
独泊 发表于 2014-5-11 11:13 []static/image/common/back.gif
发自内心的感受,总结性的发言。

赞同老师的说法。