忘忧草家园

[随笔] 【白色风暴】红白相斗谁能赢

关闭 [复制链接]
楼主
                            红白相斗谁能赢  
                                                                              文/小星世龙

蟋蟀给金秋演奏了丰收的乐曲,给我带来了很多乐趣。记得小时候最喜欢蟋蟀,周日我经常和胡同的小朋友去很远的三元村捉蟋蟀,听别人讲那里的蟋蟀个大能咬架。夜间我和小北带上手电筒、纸筒和捉蟋蟀的工具出发了,到了三元村一片荒草,隐隐约约听见叫声,我和小北分别寻找,我在乱石中捉到一只双眉白色的大蟋蟀,特别高兴,此时小北捉到一只红头蟋蟀。我俩特别高兴一路小跑回家了。

我给白眉蟋蟀起个好听的名称,叫白眉大俠。它特别能咬,向白色风景一样,勇猛向前,迅雷不及掩耳将对方咬败,取得一次又一次的胜利,我按照它的风格改名为:白色风暴。

听说,小北的红头大将军勇猛无敌,一般蟋蟀都怕它,一下场红头大将军一叫,灭绝对方的威风,掉头就跑,大将军紧追不舍,真到败下阵来,得胜的大将军叫声不停。见此情况,小北给红头大将军更名为:红色灭绝。

一天,我约小北斗蟋蟀,他同意了。我把“白色风暴”放入水泥蟋蟀罐中,两个须子不停的向前搜寻着,转了两圈慢慢的停了下来,用前边的小爪清理着须子,然后,趴在地上撅起屁股,双眼发出凶狠的目光,警惕着周围的动静。

此时,小华将“红色灭绝”从边上慢慢的放下,“白色风暴”立刻转过身来,达达的叫了两声,似乎在说:朋友你好?咱们是友谊第一,比赛第二。“红色灭绝”果敢的达达的回敬了两声,好像说:同意,比赛吧。两个蟋蟀刚架起须子“白色风暴”张开大口,扑上去咬成一团。不知“红色灭绝”咬了几口掉头就走,“白色风暴”猛追不舍,刚要张口咬,头部遭到重重的一击。“红色灭绝”踢完就跑,“白色风暴”继续猛追,它的头部又遭两次重击。“白色风暴”真急了,两条后腿一蹬,把“红色灭绝”顶了回去,头一甩把“红色灭绝”甩了一个滚。可把“红色灭绝”气坏了,爬起来就猛咬,又咬成一团,我和小北都为自己的蟋蟀大喊加油、加油,这时斗的更激烈了……。

我的小手都出汗了,目不转睛的叮着咬架的蟋蟀,“哎呀”掉了一爪是谁的?小北急忙说:“是两个爪。”我赶忙说:别咬了,都受伤了。小北忙拿“千子”把它俩分开,“白色风暴”咬住千子不松口,还叫个不停了,看它的神色似乎取得了胜利。我快速的把“白色风暴”拿了出来放在罐里,仔细检查左边第二个小爪子掉了。我忙问:你的蛐蛐怎样?小北不高兴的说:“掉一个大爪。”此时,小北撅着嘴回家了。

评分

杭小北 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
小星弟弟写得精彩,嗯呢,红白本事一个屋檐下的兄弟姐妹,进行一场友谊赛,输赢无所谓,别伤了情谊才好!

平分秋色,好!
板凳
哈哈哈,略胜一筹,小北哭鼻子去了
地板
小星!标题前缀【中秋月圆】才算活动!
红头大将军一定是个秃头吧
色泽是次要的,比拼关键看实力。
安然 发表于 2019-9-8 11:16
小星弟弟写得精彩,嗯呢,红白本事一个屋檐下的兄弟姐妹,进行一场友谊赛,输赢无所谓,别伤了情谊才好!
...

安然晚上好,您说的十分正确,文化式的比赛,要文明,要礼貌,更要友谊第一,台上文斗和善,台下友谊合作。我会把握住分寸,绝不伤害别人。小弟谢谢您的关心。