忘忧草家园

[小说] 东方睿传(11)

关闭 [复制链接]
楼主
三娘,你别劝我了,只是没想到你居然也来参加科考?

怎么?难道大辕有条文规律说我苏三娘不能来吗?

没有,只是没有想到原来三娘也是文人墨客。。。

怎么?那个咸,看你的意思难道我苏三娘就是一个粗人吗?~苏三娘一听到长孙贤这样说就有点不乐意了。

不是,不是,只是觉得有点。。。

有点什么?实话告诉你吧,你家老板娘我啊。。。。

得,得,得,三娘,我错了行不?~长孙贤一看苏三娘又要开始长篇大论的时,不得不先服软了。:对了,三娘,你说这次的大考都会考些什么呢?

咳,我那里知道啊?我不过也就是来凑凑热闹,不像你们这些年轻人,功名利禄对于我来说也就那样了,有闲暇的时间还不如多卖两坛酒,正所谓无官一身轻,或许现在你还不懂,有些事,有些人,只有经历过了,才知道有时候过程比结果还让人流连不忘。

不管怎么说,既然来到这里,就踏踏实实的考一考吧,起码不要留有遗憾。

你能这样想就对了,实话和你说吧,缘份的事,谁也说不准,遇见了是缘,错过了也是缘,不过是缘深缘浅罢了。好了,你准备准备吧,还有两天就大考了,没准今年的科考文武双考呢?

啊?还有这样的?

没准呢?谁知道城主大人在想些什么呢?对了,再和你说一下,没事别老往城主府跑,那地方太显眼了,不知道多少双眼睛在盯着呢。

三娘?你也来大辕城了啊?长孙大哥你也在啊?~就在苏三娘和长孙贤在说话的时候,东方睿牵着马正准备往客栈走去。

是啊,三娘闲不住,也来凑热闹,你小子也是今天才赶到的吗?

不是,我人都到好几天了,今天这马才来到。

于是三人又聊了一会就各自散去了。毕竟三娘来的迟,这忘忧客栈都客满了,她只能另外找客栈住下了。不过三娘人缘广,在大辕城也有不少熟人,倒是不担心找不到落脚的地方。

就在东方睿把马送到后院马厩后,正要往客房走去,突然不远处传来一阵说话声,仔细一听,正是那个背着巨刀的南宫麒和手拿折扇的太史青。

太史兄,你说我们这几天都去城主府,会不会被一些有心人误会啊?

误会什么?要不是城主大人派人来让我们去面见大人,你觉得我们能无缘无故的进入城主府的大门吗?

说的也是,下次再去的话,我觉得我可以请城主大人帮我问问看婉儿姑娘对我有没有那个意思。

呦,南宫贤弟,没看出来你也不是省油的料啊,居然会把主意打到城主大人身上去了。

这有什么,想必城主大人也会乐见有情人终成眷属的吧?再说了,佛家还说宁拆十座庙不毁一门亲呢。

得得得,这八字还没一撇呢,就说一门亲了,可是那个法海不是硬生生的拆散了许仙和白娘子吗?怎么不见他去拆庙呢?

那是法海不懂爱。

是是是,法海不懂,你懂,行了吧。~太史青说完目光冷芒一闪,暗道:南宫麒啊南宫麒,常言道兄弟如手足,女人如衣服,谁敢动我衣服,我断你手足!大辕城这么多年轻美貌的女子,你却偏偏要和我抢,别怪我到时候。。。。。。

太史兄,你说我们要不要去请婉儿姑娘出来吃个宵夜啊?

贤弟啊,过两天就要大考了,就不要去打搅夏姑娘了。

太史兄说的对,那我也回房备考了,我们就此别过吧。

好,贤弟,你也别熬夜太晚了,心态放宽,法道自然。

嗯,多谢太史兄。

东方睿跟在身后不远处看着两人各自回房间了,可是就在他刚走到楼梯口的时候,他看见那个太史青居然又出来了,蹑手蹑脚的关上门,就往天字二号房那边走去了。天字二号房?好像那个夏姑娘就住在那边吧?出于好奇,东方睿并没有直接往楼上走去,而是躲在角落里看向天字二号房那边,不大一会,只见太史青和那个夏婉婷往大门外走去了,看来应该是一起去吃夜宵了吧。

东方睿摸了摸有点圆鼓鼓的肚子,不由得想到刚才和子书兄他们一起吃饭喝酒的场景,嘴角不由得暗暗笑了笑,然后边往自己的客房走去边感慨道:酒逢知己千杯少啊!

欲知后事,且听下回分解。

评分

安然 + 60 赞一个!
枕函香 + 80 淡定
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
画虎画皮难画骨,知人知面不知心啊。
板凳
明修栈道暗度陈仓,南宫被太史摆了一道。
地板
水清木青 发表于 2019-9-2 11:37
画虎画皮难画骨,知人知面不知心啊。

俗话说,为了兄弟可以两肋插刀。。。。到底这刀。。。。插在那里就不好说了
水清木青 发表于 2019-9-2 11:37
明修栈道暗度陈仓,南宫被太史摆了一道。

俗话还说了,塞翁失马焉知非福。。。。或许会有大反转呢
一个人的寂寞 发表于 2019-9-2 13:13
俗话说,为了兄弟可以两肋插刀。。。。到底这刀。。。。插在那里就不好说了

明插前肋是友,暗插后背是敌
这章有点赶,好像你后面有谁追你似的
我发誓,我没追
一个人的寂寞 发表于 2019-9-2 13:15
俗话还说了,塞翁失马焉知非福。。。。或许会有大反转呢

那倒是,变是唯一不变的真理。
不是,我人都到好几天了,今天这马才来到。

可能我读的快了些,也可能过目就忘
我还真不 知道马为什么比人后到
后到的马牵了又要干吗?
回去时骑吧?
想起《射雕英雄传》中,渔樵耕读为难黄蓉的那副对子:琴瑟琵琶,八大王一般头面 魑魅魍魉,四小鬼各自肚肠