忘忧草家园

[随笔] 舞动心城

关闭 [复制链接]
轻声细语 发表于 2013-5-27 05:39 []static/image/common/back.gif
谢谢大哥到赏。问候。

早上好
静湖空山 发表于 2013-5-27 08:21 []static/image/common/back.gif
早上好

大哥中午好。
拜读领导大作,如此柔情缱绻的文字,偶写不出来,只能欣赏。
米凉 发表于 2013-5-27 15:57 []static/image/common/back.gif
拜读领导大作,如此柔情缱绻的文字,偶写不出来,只能欣赏。

小米秘书文字之婀娜,语言之俏丽,没人可比,就不要谦虚了,在恁面前,偶这只是小菜一碟。
轻声细语 发表于 2013-5-28 07:33 []static/image/common/back.gif
小米秘书文字之婀娜,语言之俏丽,没人可比,就不要谦虚了,在恁面前,偶这只是小菜一碟。

嫩是小菜一碟,偶是清汤一碗,不谦虚地说,各有各的滋味吧。
     就这样,人来人往,就这样,时光从黑夜走到了白天。我把一颗心,都交予明天,那样,心里总有着希望,而此时的你,正在马不蹄停的往我身边赶来。那时的时光,就如现在,这么宁静。除了我一颗有着淡淡的希望和失望交集的心,偶尔在漾起波澜。

星星的眼睛眨呀眨,月亮的身影飘呀飘,那小溪边的落花舞呀舞,你雄浑的歌声唱呀唱。静坐片刻,你开始手把手的,指点我的一招一式。看我练累了,你与我一起聆听虫儿的呢喃。我不知道,这样的光阴,能相守多少年。但平静的时光里,这一份珍惜,会让一颗敏感的心,生出很多安然。

内心体验,心里话娓娓道来
     你若不离,我必定不弃。在意着你的冷暖,在意着你的悲欢,在意着这青春岁月里,你的一颦一笑,从朝霞片片到夜色阑珊。然而,有一段时光,我却不能将你的脚步牵绊。你若有其他的幸福,我必定不做于你无益的痴缠。看你的身影走远,我收拾心情,将自己安放在水之湄,脚踏青莲,泪水潸潸,饮一杯岁月的苦酒,问一问这无动于衷的苍天。打开心的门扉,我看到了血液的流动,依然是那么轻酣,于是,关上,将伤口缝合,等待有朝一日,风干。

笔触细腻得味,催人奋进,给人希望,给人力量!
米凉 发表于 2013-5-28 08:44 []static/image/common/back.gif
嫩是小菜一碟,偶是清汤一碗,不谦虚地说,各有各的滋味吧。

一碟小菜跟一碗清汤的容积比是:1比100
芩鹤居士 发表于 2013-5-28 22:09 []static/image/common/back.gif
就这样,人来人往,就这样,时光从黑夜走到了白天。我把一颗心,都交予明天,那样,心里总有着希望,而 .

熊掌来欣赏了,给加点分了吗?