忘忧草家园

[随笔] 【柔心】难忘的2020年

关闭 [复制链接]
楼主
       难忘的2020年,从新年开始,就不能串门,不能走亲戚,女儿在婆家过年,今年的春节就我和老家伙两个人在家,每天睁开眼的第一件事就是,看看全国各地的疫情是什么情况,然后默默祈祷老天保佑大家都健康平安!

蜗居的日子,他拒绝所有人的来访,可是,还是有人突如其来的就来了,他总是对我说,快点躲起来,我说干嘛?他说:你体质不好,万一人家有病毒,你容易感染到,要么有人来了,就让我去河边钓鱼,他那紧张的神情好像我是藏在家中的情人一样!他还说:万一你被病毒传染了我的日子怎么过啊?

以前他上班的时候都是我煮饭炒菜,放假期间,他不要我烧饭菜,说我炒菜不好吃,我就不忙活了,每天都是他在煮饭烧菜,但是我并没有吃出什么特别好吃的味道来,有一天,他接到公司通知第二天去上班,就连忙告诉我,明天要上班了,晚上想请几个邻居喝酒,他们也一直在家没外出,没有和外人接触,他们来我家不会有病毒感染,我说:那你就请吧,他说请人家吃饭还要麻烦你来烧菜呢,我很奇怪的问,你不是说我烧菜不好吃吗?他说:傻瓜,那是因为天冷我舍不得你辛苦,我在家的日子想让你多休息休息!但是今天必须麻烦你下厨,要是自己烧菜招待他们,估计以后然朋友都做不成了,那一刻我真的笑得很开心!

他上班了,我心里总是很担心,每天看到他好好的就心安了,一辈子,不求荣华富贵,只求平平安安!

评分

婴宁 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
他上班了,我心里总是很担心,每天看到他好好的就心安了,一辈子,不求荣华富贵,只求平平安安!
说的好,上班下班都要做好防疫工作,带口罩,常消毒,勤洗手,确保健康平安。
板凳
姐姐最朴实的文字里是真正烟火日子里让人羡慕的爱,都说平平淡淡才是真,真正的爱是融入生活里的这些细节。
幸福在姐姐的字里行间流溢,感动生活里的暖心。
地板
原来姐姐时常去钓鱼是有原因的,还是俺姐夫聪明,这样一举多得吖。即体贴了姐姐,家里又有吃不完的鱼。
嗯,这才叫会夸,夸的不矫情
平平淡淡才是真
原来不止一个人称你为“傻瓜”呀
家里一来客人,老公就会说:“你去跟鱼玩去吧!”
帮你把题目里的感叹号编辑掉了
小星世龙 发表于 2020-3-5 08:36
说的好, ...

谢谢星版临帖支持!祝健康平安!