忘忧草家园

[随笔] 【同题轻轻】腹中有书气自华

关闭 [复制链接]
月光紫竹 发表于 2015-4-25 22:16 []static/image/common/back.gif
匆忙写篇关于书的同题
支持轻轻

乖宝,手笔真快,谢谢你的支持,与你分享读书的快乐真好!
看到阿紫的同题了,先撒米,然后睡觉,明天来细读

紫竹读书也真是丰富呢,从小就有的爱好,一直保持到现在真的是难得,轻轻自愧不如,如今我看书少,就泡论坛了,但很多时候我觉得论坛看到如你这般真心实感写出的文字也是带给轻轻愉悦的,学到很多东西,所以老公每每说我不看书,就看论坛帖子,聊天,没意义时,我是很反驳的。哪里都是文字,只是位置不同。

看紫竹这篇文字,再次感受到书给予我们的财富,感受到读书的快乐与收获,读书的确是生活中不可缺少的呢。一起读书吧!
中外的名著多是在高中和大学时期多完的,有些是细读,有些是静读,鲁迅的、三毛的、弗洛伊德的、托尔斯泰的、大小仲马的、都在我书房的书架上静静滴陪伴着流年岁月、、、、、、
----------------------------------
只读过三毛的,鲁迅的还是在课本上学的
阿紫读过的书真多
姐,这就同题上了?迅速!
一个人最早的好坏价值观的形成,也多是在书描述的故事里,慢慢形成了善恶美丑的鲜明区别和取向。
----非常赞同,而且,不只是最早的好坏,而且,书潜移默化地给以后的人生,都起着至关紧要的作用。
就比如,现在,爱好文字的你我,不就是因为曾经爱读书,喜欢书的习惯,才有今天的结果吗?
月光紫竹 发表于 2015-4-25 22:17 []static/image/common/back.gif
声明
标题“腹中有书气自华”纯属是为了题目的美观
与本人是否“自华”无关

呵呵呵。。。
阿紫看的书真是不少,水煮三国和明朝那些事儿我也看过,明朝那些事儿是和果果一起看的,我只看一遍,他看了不止三遍,对明朝的历代皇帝如数家珍,动不动就来考考我某某皇帝叫什么名字
月光紫竹 发表于 2015-4-25 22:36 []static/image/common/back.gif
到目前 为之,阿紫还觉得婚姻是爱情的继续,而不是什么坟墓,尤其是在我生病那段时间,先生到真的是细心的 .

阿紫的爱情真幸福