忘忧草家园

[随笔] 考,烤

关闭 [复制链接]
楼主

前几天在水吧发了一个帖子,说这阶段考试特别多。也不知道领导们怎么想的,连各职称的职责范围都考,说是为了准备迎接上级的检查。我不知道是不是真的有检查团这么无聊,到科室来考护士、护师、主管护师的职责,但既然上面派任务下来了,就认真去死记硬背,和上学时一样备考。

考完理论,又要考中医操作。平时在临床上根本没做过那些,却一人发了一本培训材料,让我们照本宣科,结果可想而知,大家是一头雾水,我网上搜索了一些教学视频观看,然后再去背材料上的目的和注意事项。6项操作,我分两个晚上背记,然后对照视频又记一遍,这几天晚饭后打开QQ和等待寂寞他们聊一会天,就匆匆下线翻开书本,有些头悬梁锥刺股的英雄气概,拒绝娱乐,拒绝灌水。

我的考试时间安排在今天下午,早上不敢赖床,翻书又巩固一遍。中午上班,把课本带到科室,和同事研讨了一会,她说她只看了视频,目的和注意事项没背呢,问我几个问题,我都对答如流,心里有点小得意。

中午不忙,我们两个人就坐在办公室,说要放松,其实已经开始紧张,我再次的翻开书本,把那些流程都再复习一遍,一个多小时后,我的大脑终于被我自己煮成一锅糨糊,6项操作的内容搅在了一起,分不清谁是谁了,我“啪”的合上课本,说,不看了,不看了,越看越乱。

14:40,办公室打来电话,通知我们参加考试的人员该到场了。我说,不行,我要15:00才过去,我的大脑需要冷静。我感觉到气血已经充脑了。刚好同事也需要先做好护理的工作,我们约好了一起过去。

到了操作室,其他科室的人员已经到场。其中有个是学中医的,监考的老师以为她肯定很熟练,就让她先考,说也同时给我们做下示范。一个流程做下来,我们都暗暗摇头,她做的很混乱,注意事项也都背不出来。活教材没有起到作用。

接下来另外的两个人也都操作得差强人意,我的自信心激发出来了,和监考的老师说,我来吧。于是抽了一个签,开始备物,虽然那些操作流程已经烂熟于胸,在十几个人的围观下,不免还是紧张了,拿医嘱本的手竟然发抖。强自镇定,继续操作,耳边传来监考老师的话:“做得很好啊,一看就知道有去准备的,流程顺畅。”有点小激动,脸却红了起来。

操作完毕,围观的同事同声鼓掌了起来,说100分啦,做得很好。监考老师也点头说,恩,100分。我才如释重负的笑了起来,终于,这阶段的考试季结束了。

评分

安生 + 60 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!
一个人的寂寞 + 60 不给100分

沙发
板凳
师姐可以轻松一下了
地板
等待邂逅 发表于 2013-10-15 21:46 []static/image/common/back.gif
师姐可以轻松一下了

听你楼上的歌呢
满好玩的
很讨厌考试,每年也考
枕函香 发表于 2013-10-15 21:47 []static/image/common/back.gif
听你楼上的歌呢
满好玩的

嗯,在听呢
好玩

等待邂逅 发表于 2013-10-15 21:47 []static/image/common/back.gif
很讨厌考试,每年也考

当学生的时候考试是一种必须完成的任务
现在考试是一种折磨
等待邂逅 发表于 2013-10-15 21:50 []static/image/common/back.gif
嗯,在听呢
好玩

写了字,我想应该有关于考试的歌,搜了一下,还真有
枕函香 发表于 2013-10-15 21:58 []static/image/common/back.gif
当学生的时候考试是一种必须完成的任务
现在考试是一种折磨

好在我们的考试也是形式主义,没你们那么严格,真折腾人

枕函香 发表于 2013-10-15 21:59 []static/image/common/back.gif
写了字,我想应该有关于考试的歌,搜了一下,还真有

歌词也有意思,很形象