忘忧草家园

[随笔] 【看图写文】雕心

关闭 [复制链接]
楼主

[=300,240]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201310/21/091344p9xiwdpdpql7f66d.jpg

谁在那烟花四月,动了一念。去西子湖畔,阅江南景书?将流年的画卷,转折勾挑出浓墨重彩。任风衣袅娜,湖波轻泛。两岸,桃花盛开。烟雨蒙蒙,斜穿竖点,钩织出一串串雨帘。

约好了,共乘一叶轻舟,穿行在雨帘中。寻一榭小亭,相对而坐。若不是青衫相遇了红袖,便不知今生还可以有这样一份夙缘:可以在方方正正的文字里,委婉的诉说或者激昂的吟诵,徜徉在桃花香里,久久不舍离去。

我们相对而坐,看风撩起你的衣袂,或者吹起我的长发,那不足以让人羡慕。饮食男女,我们也是俗人。但是,我怎么觉得,我们之间的俗,怎么也透着那么的高雅呢?

山,在我眼中,是代表伟岸或者强大的,我想,那就是你。
      水,在你眼中,是代表柔情或者多姿的,你说,那就是我。

我想,是桃花,让我们都醉了,不然,为什么,见到那一朵朵红,心底就会有一串串的清澈在流淌呢?桃花源里的传说,那是世人最完美的归宿的寄托吧?桃花谣里,那女儿美,女儿娇的甜美声音,是不是动了你的心扉,我说,我心里都感动了。

世间情为何物?情就在山与水的依托处,情就在花与树的亲密里,情还在你和我的相惜中。时光在行走,可以把握,可以蹉跎,我想我们相遇的光阴,没有蹉跎。

若相遇,让我们懂得了珍惜,那么我们感谢相遇。
      若相知,让我们感受到在意,那么我们感谢相知。
      若相守,让我们明了了人生,那么我们感谢相守。

很想,请岁月给我们一份见证,见证爱是美的,见证爱是真的,见证爱是纯的。这样,经年回首。面对我们追求的真善美,就不会有太多的伤感。

你会雕玉,可我不会雕花。但是我们可以一起雕心,让心明澈:文字,流年,你和我。当风雨来时,心可以委于文字之上,沾染花香。轻灵飞扬,不问流年,不言凋零

评分

安生 + 60
木子公子 + 70 很给力!
高雨寒 + 80 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!
芩鹤居士 + 70 很给力!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
飞花的文有着诗意的美,多才的你更加有着情感丰富的内心,充赢而美好。
板凳
飞花,如歌如诗一般的美文啊,姐姐陶醉了,漂亮
地板
飞花妹妹这篇看图写文,真的很诗意。雕心。这个立意也真好。

我们相对而坐,看风撩起你的衣袂,或者吹起我的长发,那不足以让人羡慕。饮食男女,我们也是俗人。但是,我怎么觉得,我们之间的俗,怎么也透着那么的高雅呢?

山,在我眼中,是代表伟岸或者强大的,我想,那就是你。
      水,在你眼中,是代表柔情或者多姿的,你说,那就是我。

是的、一点儿都对!
芩鹤居士 发表于 2013-10-23 21:33
我们相对而坐,看风撩起你的衣袂,或者吹起我的长发,那不足以让人羡慕。饮食男女,我们也是俗人。但是 .

师兄为么个说话不算数呢?你没挂上。
      若相遇,让我们懂得了珍惜,那么我们感谢相遇。
      若相知,让我们感受到在意,那么我们感谢相知。
      若相守,让我们明了了人生,那么我们感谢相守。

真爱的人才会懂得珍惜!
你会雕玉,可我不会雕花。但是我们可以一起雕心,让心明澈:文字,流年,你和我。当风雨来时,心可以委于文字之上,沾染花香。轻灵飞扬,不问流年,不言凋零

用爱的真情去雕刻心灵。
运笔清丽秀润,心里话娓娓道来。