忘忧草家园

[随笔] 崔杼有看头

关闭 [复制链接]
色书生 发表于 2015-8-3 10:02 []static/image/common/back.gif
崔杼杀王,这是历史真实,史记上有所记载的。当然,我只是借这个题材,来说其它的事,想以现代的手法,来 .

对于阿紫而言,先补的是一知半解的历史课,然后才是学习书生锅锅如此写作手法传递而出的个中思索与观点了
再次送花
历史故事写来如此带着幽默讽刺的味道,借古喻今,一个历史小人物针对上层人物的欺凌而用自己的方式来解决也不失为一个方法,勇夫也。而后面的一而再再而三的杀人真是有些疯狂了。一件事,牵连这多,可见,当时讲法律也是难呢。

晏子虽没正面出场,却每一句对其心理深刻的描写更显现其明哲保身的狡猾行径,面对高层他也是无能为力了,不敢为民做主。

古今其实很多事情是雷同得,甚至是复制一般的相同,历史在发展,社会在进步,但人心人格能达到之高至善的统一是不可能的,所以什么时候也都有崔杼这样的小人物,也有故事里那些形形色色不同性格心态的人物,法制的社会人们渴望法律的严肃与正义,但又有多少违背法律的事情而没有按法律执行的呢?

看故事,给予些许思考,改变不了什么,但依旧会相信正义的存在吧! 感谢书生带来的精彩文字!
月光紫竹 发表于 2015-8-3 10:27 []static/image/common/back.gif
对于阿紫而言,先补的是一知半解的历史课,然后才是学习书生锅锅如此写作手法传递而出的个中思索与观点了 .

感谢阿紫,谢谢你的花花呢,真的
轻轻、 发表于 2015-8-5 10:26 []static/image/common/back.gif
历史故事写来如此带着幽默讽刺的味道,借古喻今,一个历史小人物针对上层人物的欺凌而用自己的方式来解决也 .

轻轻说得极是,正是此理呢,看来轻轻不禁看得仔细,还有个见,写这些随笔,目的达到了呢,真的,谢谢你
色书生 发表于 2015-8-5 10:30 []static/image/common/back.gif
轻轻说得极是,正是此理呢,看来轻轻不禁看得仔细,还有个见,写这些随笔,目的达到了呢,真的,谢谢你

问好书生,别客气,很欣赏你的文字,叫人看着轻松愉悦中又能有所思考,这样的文字耐看好看,希望多多欣赏到呢
高手在这里啊.
隔岸听琴 发表于 2015-8-5 14:28 []static/image/common/back.gif
高手在这里啊.

老师笑话偶呢,呵呵,老师才是偶学习的榜样,才女啊
色书生 发表于 2015-8-5 14:50 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
老师笑话偶呢,呵呵,老师才是偶学习的榜样,才女啊

真是不敢当,应该和你学习的东西太多了,以后有空就来,多和你学习切磋,我也会进步的,我说得是心里话.
隔岸听琴 发表于 2015-8-5 15:30 []static/image/common/back.gif
真是不敢当,应该和你学习的东西太多了,以后有空就来,多和你学习切磋,我也会进步的,我说得是心里话 .

老师说得客气了,偶真喜欢你的文笔呢,以前是粉丝,现在,还是呢
色书生 发表于 2015-8-11 11:04 []static/image/common/back.gif
老师说得客气了,偶真喜欢你的文笔呢,以前是粉丝,现在,还是呢

我要向你学习的东西太多了,我的qq上新加了一位朋友,叫书生,是你吗?