忘忧草家园

[小说] 【大辕航空250】营救小北(3)

关闭 [复制链接]
楼主
且说损红儿和小坑二人降落到了一个不知名的地儿,二人历经这一番惊险,正待高呼万岁庆幸自己命大,却见远处天际一大片黑云朝二人迅速地卷过来,二人正发愣,不一会那片黑云越来越近,二人看清那一大团黑云后,登时吓得惊恐万分,腿开始打起哆嗦来。

原来,那片黑云竟是成千上万只黑色的大蝙蝠,虽是白天,但此时却气势汹汹,诡谲的黑色如墨染,无数只黑亮血红的眼睛冒着怒火,犹如地狱里的恶魔。蝙蝠边飞边发出凄厉的叫声,二人如坠冰窖,一时间竟忘了反应。

这是,蝙蝠来报复了?

怎么办怎么办?损红想双手合什祷告,可两只手却怎么也合不到一起。

要说关键时刻还是小坑机灵,他脑子一转,嗷地喊了一声,象是想起什么来,撒腿朝着飞机跑去。连滚带爬地爬进机舱,把自己座位旁边的小黑盒子抱了出来,哆哆嗦嗦地跑到损红面前。

此时的损红两眼发直,嘴角流涎,象只木鸡一般在那抖做一团。损红的羊角风又犯了?小坑来不及照看损红,蝙蝠已经将二人团团围住,扇起的阵阵阴风,犹如催命的号角,打头的那只个头象只大雕,围着二人盘旋,巨大的翅膀不时地扫到损红脸上。损红脸上被翅膀扇出一道又一道的血口子,脸上肌肉抖动着,牙不住地打颤,嘴里呜呜地也不知在说什么。

看来不是犯了羊角风,小坑心里踏实了,他手捧黑匣子,壮了壮胆,闭着眼睛冲着蝙蝠们举起来,那样子,犹如托着一个炸药包,悲壮而可笑。
说来也怪,这小黑匣子竟然令那些蝙蝠们唰地一下子全部飞离地面。

二人一喜,难道,这黑匣子真神奇啊,是对付蝙蝠的利器?
损红一把抢了过来,翻来覆去地看了半天,也没发现有什么特别之处,于是又塞给了小坑。

蝙蝠们在高空打着旋,不停地嘶吼,就是不肯走,那狰狞的表情,让人不寒而栗。

对峙了半天,二人饿得前心帖了后背,这样下去可不妙啊,得想法补充点能量,吃点东西。抱着黑匣子,二人回到了舱内,幸好,物资准备得比较充足。

二人惊魂未定,拿出了面包啃着。损红无肉不欢,见此时安全了,于是非要小坑把火腿肠拿出来。
小坑狠狠地剜了他一眼:这都什么时候了,你凑和点会死啊,一根,不能多。

说着给了损红一小根火腿肠。损红也是饿极了,狼吞虎咽地,两三口就进了肚。意犹未尽地舔舔嘴,小坑见他那个馋样,骂道:幸亏你没生在武汉,要在武汉,那些野味和蝙蝠你是不会放过的,算你命大。

突然,损红捂着自己的脸嗷地一嗓子,一把抱住小坑,声音里带着口腔:小坑,你看哥这脸上,让蝙蝠扇得,肯定中了病毒啊。哥这回可能要没命了,病毒啊,蝙蝠亲自给哥的,哥不想死啊……

小坑马上扯掉损红的胳膊,蹦出老远,盯着他看了半天:你离我远点,别传给我啊,我更不想死啊。

说着小坑快速地翻找着,找到那部唯一的挂烫机,把自己的衣服脱下来,烫了半个钟头,又把自己全身上下全消了一遍毒。恨恨地盯着损红:你这个倒霉催的,还没到武汉了,自己先挂了,还救什么小北北,小北北现在没事,你去了再把病毒传给她。走,咱这就回去!

这时,舱门被人打开了,一个黑衣人走了进来,漆黑的脸上,两只红如血的眼睛,说不出的怪异诡谲。
黑衣人阴森森地一笑:二位真是好胃口,这个时候还吃得下去?

损红一惊, 面前这黑衣人,不会是那蝙蝠妖吧?

象是知道损红心里所想,黑衣人咝咝一笑:你猜对了!

小坑哆嗦着:你想干嘛,我可没吃过野味,更没吃过蝙蝠。

说着指着损红:他,就是他,他也没吃过……

黑衣人冷笑道:我自然知道,不过你们没吃过,不等于没作恶!袖手旁观,事不关已,你们人类自私残忍,也该得到报应了。别怪我们,这是你们自找的。

损红壮了壮胆:蝠神哪,唉,怎么说呢,我们承认我们错了,一颗老鼠屎,坏了一锅汤,我们人类是有些败类,可多数人是善良的。象我们北方人吧,不仅不敢吃野味,象你们蝙蝠啊,蛇啊,我们还会敬若神明。我们北方人,其实挺尊崇你们的,我家的那门帘,上面绣的就是流云百福,那福就是你们的形象。蝠就是福,嘿嘿,这你们是知道的吧?

黑衣人点点头:其实我们此次拦截你们二人,也不是找你们晦气的,你俩是去武汉救小北鼻的吧?

小坑忙一个劲地点头:对对对,小北是我们的朋友,为朋友两肋插刀,她在城里受煎熬,我们岂能袖手旁观。
说着想了想,试探着问:蝠神哪,小北北会没事的吧?

黑衣人:小北会没事,她是个很善良的人,又是老师,这个职业很崇高很伟大。

二人松了口气,损红双手合什,不住地祷告着。

小坑捅了他一下,低声道:哎,你说这蝠神想要咱俩干什么呢?虽然蝠神不会为难二人了,但他那样子仍让人不敢直视。

损红鼓了鼓勇气:蝠神,你能不能?说着指了指自己脸上的伤。

黑衣人睁着血红的双眼:你脸上的伤,只是给你个教训,要知道,你们没吃并不等于无辜。这片天空这片土地,不仅是你们人类的,你可明白?

损红和小坑不住地点头:明白明白,我们以后一定引以为戒。

黑衣人一抬手,一个小瓶随之飞向损红。损红忙接到手里,不住地道谢。

黑衣人道:你俩重义气,这样的人已经不多了。所以,此次去武汉,我有一个重要的任务交给你们二人。说着打量了一下机舱:你们此次命大福大,全赖这个飞机吉祥的数字,记得,以后这个250是你们二人的吉祥数字。

不知蝠神要交给二人什么重要的任务,且听下回分解……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
艾玛,踏雪小姐姐哎,写的这个精彩,
地板
小坑哥用唯一的挂烫机,反复烫了三遍
蝙蝠侠还挺仁义,给了师傅一瓶药,小黑匣子装的是啥呢?
250救了他俩一命,踏雪小姐姐编真的好看
杭小北 发表于 2020-2-11 10:37
艾玛,踏雪小姐姐哎,写的这个精彩,

小北喜欢就好
杭小北 发表于 2020-2-11 10:41
小坑哥用唯一的挂烫机,反复烫了三遍

小坑,这次被你师傅坑苦了。
杭小北 发表于 2020-2-11 10:48
蝙蝠侠还挺仁义,给了师傅一瓶药,小黑匣子装的是啥呢?

这是接雪相的第二回,具体是啥,得问雪相,对付病毒,保护这俩人安全的法宝。
杭小北 发表于 2020-2-11 10:51
250救了他俩一命,踏雪小姐姐编真的好看

俩人的幸运数字。