忘忧草家园

[随笔] 【武汉】同一片天

关闭 [复制链接]
楼主

春节前几天,带亲戚去其他科室的看病同事回来说:“其他科室都在领外科医用口罩了,咱们还怎么没领?”
护长没上班,其他人面面相觑了一会,大都不以为然:“咱们产科不需要吧?咱用普通医用口罩就行吧?”
第二天,护长去领料,被告知:“外科医用口罩数量不多,只提供给比较有机会接触到发热病人的门诊、内科、儿科、外科,产科暂不提供。”
护长想了想,还是领了几套防护服备着了。“虽然现在还用不上,谁知道过两天是不是也没有了。”护长嘀咕了一句。

那天晚上,接到同学电话,问有没有外科医用口罩,送他一两个。我的答复是“我们产科没领到,没地方拿。”
外出去置办年货,看到街上三三俩俩的人群戴着口罩出行,
我心里还是没有多大的紧张感,毕竟,在医院上班,要拿几个口罩是简单的事情。

网上很多关于医用物资特别是外科医用口罩和防护服严重不足的消息,
我们都还在想,我们医院应该不会发生这样的问题,毕竟我们还不是疫区。

除夕休息了一天,正月初一早上上班,药房的同事过来借口罩。
大家还以为是春节期间后勤科室放假,他们没领到,很大方的借给他们四包。
下午就接到卫健局的消息,后勤部门取消放假,全员在岗在位,可是,药房借过去的口罩并没见拿过来还。
然后,护长在群里通知,院长,书记把关,严格控制各科室口罩申领情况,个人不得挪用。
大家才意识到,我们的医用物资也和其他地方一样,进入紧张时期。
外面药店也都没有口罩可售了,
最好的防护办法就是不出门,不聚集,不与他人接触,勤洗手,保护自己。

疫情实时通报,新型冠状病毒肺炎防止专项在线培训。。。
所有的娱乐场所和会有人群集聚行为的地方都关闭了,
今天开始,我们这里医院普通门诊也不开诊了。
一切能阻断疫情传播的行为得到了最大程度的控制,
同在一片天下的我们,暂时的困难是有的,但上下齐心,遵从上级统一指挥,听专家指导,
疫情应该很快得到控制,大家自由走动的日子很快就会回归的。
我相信。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
大哥,额来啦
板凳
现在口罩真的成了急缺物品了……
地板
真希望这个疫情快点胜利结束

不用跑那么快。。。我一直在这里
秋怡然 发表于 2020-1-30 16:52
现在口罩真的成了急缺物品了……

昨天听说兄弟医院限用了,每人每天上班时领一个,到时限才能更换。
秋怡然 发表于 2020-1-30 16:53
真希望这个疫情快点胜利结束

分离出毒株了,疫苗也应该很快会上市。。。
枕函香 发表于 2020-1-30 16:59
不用跑那么快。。。我一直在这里

咱们不是三秋木见啦嘛
枕函香 发表于 2020-1-30 17:01
昨天听说兄弟医院限用了,每人每天上班时领一个,到时限才能更换。

我们单位当时就每人发了两个,也不给了……
秋怡然 发表于 2020-1-30 17:02
咱们不是三秋木见啦嘛

我给你换装去。。。否则这不是一套的衣服对于有强迫症的我来说,看着总感觉哪里不对。。