忘忧草家园

[随笔] 【武汉】我的武汉我的家

关闭 [复制链接]
楼主

2020年1月23日早上,听说要封城了,跟师傅打了声招呼,说是去超市买84消毒液。其实,就是忍不住想出去走走,多看一眼这个和我朝夕相处的古城!

封城意味着什么?意味着武汉三镇为全面切断病毒向外传播及交叉感染,而采取的自我封闭措施!不让生灵涂炭,毅然闭封四门,武汉让世界震惊!

壮哉武汉!历史会永远铭记这可歌可泣的这一幕;永远会铭记宁愿牺牲一座城,而去救一国人的大武汉!

历史上,武汉曾经有过三次封城经历。第一次是太平天国时期;第二次是辛亥革命首义 时期;第三次就是这一次的壮士断腕之举。

四门关闭的那一刻,我心潮起伏,百感交集。昔日繁华的大武汉,此刻空空荡荡烟雨朦胧...

长途客运、轮渡、码头、汽车、高铁、飞机,全面停运,仿佛进入了战争状态。平时游人如织的武汉三镇,一时间如失落的沙洲,空空如也,行人寥寥。

那美食云集的户部巷和蔡林记热干面,仿佛还飘着芳香。老通城的豆皮,四季美的汤包,一霎时都打了烊。

2020年的春节,让武汉这座古老的历史名城,成了全世界的焦点。而它,在万人瞩目中视死如归。与时间赛跑,与新型病毒抗争,这是一场没有退路的殊死搏斗。

让我们为日夜奋战在第一线的白衣天使加油!为84岁仍然战斗在第一线的钟南山教授加油!为千千万万的炎黄子孙加油!

武汉挺住,天佑我家!忘忧的兄弟姐妹与我同在,伴我共度难关!

评分

水清木青 + 80 很给力!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
感谢亲们对武汉的支持!感谢亲们对我的鼓励!
板凳
加油小北,加油武汉!
地板
钟南山加油。。。白衣们加油。。。千万做好防护。。别倒下了。。。白衣不倒。。全国人的信心就不会动摇分毫。。。
加油,都会好起来的。。。
春天来了,武汉的春暖花开也为期不远,,北北,家园的亲人们一直与你同在,与武汉一直一直同在!相信关爱的阳光一定会扫尽雾霾,还我们华夏湛蓝湛蓝的天空!
雪域横笛 发表于 2020-1-28 08:14
春天来了,武汉的春暖花开也为期不远,,北北,家园的亲人们一直与你同在,与武汉一直一直同在!相信关爱的 ...

多谢横笛师兄,感谢你的支持,已经自四五天了,那也去不了,画地为牢啦
一个人的寂寞 发表于 2020-1-28 07:50
加油,都会好起来的。。。

心里很担心,其实。满天满地的各种舆论,消毒液防护口罩!武汉这次真的捂汗了!
铿迭 发表于 2020-1-28 01:12
钟南山加油。。。白衣们加油。。。千万做好防护。。别倒下了。。。白衣不倒。。全国人的信心就不会动摇分毫 ...

为治疗武汉的病患,医护人员太拼了,手都洗白了,饿了吃泡面,困了随便找个地方打个盹。由衷的向他们致敬!
凝眸 发表于 2020-1-28 00:20
加油小北,加油武汉!

多谢声援,多谢凝眸,阴霾即将过去!春天即将来临!武汉加油!