忘忧草家园

[散文] 邂逅在秋的时光里

关闭 [复制链接]
楼主

1、
掀开九月的帘,伫立时光的转角眺望,在途经十月的列车中邂逅了你。
手握一卷《诗经》,一袭长裙,眉目半掩,回首莞尔,美丽不失优雅。
柔风轻轻吹起裙裾,便拂开一段灿烂的日子。

初见的欢愉,如阳春三月水湄边的柳条,嫩嫩的,柔柔的,合着轻灵的
节拍,将绿绿的梦境,一枚一枚在枝头绽放。

流年里相逢,只须明媚,弹一帘幽梦,配一曲清歌,芬芳缱绻!

2、
时光静好,听一曲[云水禅心],任思绪随着旋律游走,浮想联翩,纤指
轻拈,将半阙词韵, 妖娆于纸上。

你轻轻的撩开月的的面纱,袭的人幽香裹挟着一支清幽的小曲,袅袅的飘然
而至,唤醒我素雅的相思,我偎依夜的对岸,读懂了你灵魂的低吟。

亲,今夜就让我邀你一起,在唐诗宋词里,重温梦的江南。

3、
折梅寄远,在十月池畔,如何将这一思绪传递?岁月轮回,而你是否能
读懂这婉约的诗行?

裁一段相遇的情节,在秋的午后,铺一张纸,添一幅墨,捻半朵馨香,优
雅将这一情愫渲染成古老的经卷。阳光深处,一股清澈的溪水,暖向心田。

你是秋天的诗歌,我是落笔的诗人,任你在我诗中飞翔。

4、
念你如莲,摘一瓣莲心入画,嵌入思念的词句,氤氲成一段细水长流的日子。

寂静欢喜,如你我。用最平凡的文字轻吟灵魂深处最真实的情感,无论快乐或
忧愁,经年之后,依旧暗香盈袖。

轻轻呵护相遇的暖,与你携手走过每一程,让花香盈满这一季如诗的风景。
一笺心语,二分清闲,琴瑟和弦,半亩花田下,流年安暖。

评分

梦漪 + 60 很给力!

沙发
美丽的邂逅,炫染了金秋,捻一把岁月的香甜,醉在心窝里。婉转流云的诗文,很美,赞个。
板凳
相遇在秋天里,此笔情意该是多么的美好呢
一池秋水在发呆,一枚秋叶在飞舞,一缕秋风在回旋
地板
梦漪 发表于 2014-10-14 08:39 []static/image/common/back.gif
美丽的邂逅,炫染了金秋,捻一把岁月的香甜,醉在心窝里。婉转流云的诗文,很美,赞个。

捻一把岁月的香甜,洒在秋的风景里,有你 有我  便是暖。
静水蓝蝶 发表于 2014-10-14 09:45 []static/image/common/back.gif
相遇在秋天里,此笔情意该是多么的美好呢
一池秋水在发呆,一枚秋叶在飞舞,一缕秋风在回旋

一池秋水倒映着一季的色彩
一枚秋叶飞舞着一季的相思
一缕秋风诉说着时光里的相逢
如此诗意,必定少不了你
陌上清颜 发表于 2014-10-14 09:59 []static/image/common/back.gif
捻一把岁月的香甜,洒在秋的风景里,有你 有我  便是暖。

温暖常在,温馨不断,一起携手,相伴晨昏。
陌上清颜 发表于 2014-10-14 10:04 []static/image/common/back.gif
一池秋水倒映着一季的色彩
一枚秋叶飞舞着一季的相思
一缕秋风诉说着时光里的相逢

秋水静,秋叶红,秋风淡
梦漪 发表于 2014-10-14 10:34 []static/image/common/back.gif
温暖常在,温馨不断,一起携手,相伴晨昏。

约定好哟,不可失约
陌上清颜 发表于 2014-10-14 10:59 []static/image/common/back.gif
约定好哟,不可失约

姐不知道,其实梦漪是个最讲情义的人,以心交心,我会用我的真情,待一切真心爱我的人,和一切我爱的人。
问好陌上清颜,送花。