忘忧草家园

[随笔] 【怡情中秋】秋是我的心

关闭 [复制链接]
楼主
      秋是我的心。

当秋风吹起我的秀发,飞扬的岁月里,满是凉爽和丰盈。

骑着单车,寻找秋给我的馈赠,满目的绿,是夏天留下的生机,在承酬了秋的滋润后,这个世界,就是柔和的清爽。

花儿,次第开放,在秋的怀抱,我看到菊花伸展的手指,层层叠叠,就像给大地戴上了各种颜色的头发,渲染生活中的一幕幕风采。那逼仄的黄色,最是挠心的一瓣瓣,挠出了我心底最难展现的浪漫。

秋,枫叶红了,看到那一袭红色的衣衫,我想到了热情,那是隐藏在我内心最深处的跳跃,知道我的内敛,秋枫,替我奔放了。

虽然,在每一个午后,醒来,面对亮眼的阳光,和湛蓝的天空,总有一丝淡淡的愁萌生,我知道,那是我也有的一些悲秋的情绪在起作用。总想起过去一些让自己恐惧的事情,或者感觉,但也是转瞬即逝,生命,是一个拼搏的旅程,我对自己,对亲人,已经尽到了自己的努力,还有什么可害怕的呢?

人生,将近不惑之年了,该得到的一点不少,不该得到的,一番努力之后,也将那不切实际的梦烟消云散了。命运,总是在轮回中告诉我,秋天的我,我的秋天的心,是属于安宁的。

想起最初,我寻找的爱情,是一份安定的工作,是同我一样,依靠自己的勤奋学习谋得一份好工作的人,他可以没有富足的家庭背景。 但他却可以拥有一生积极追求的能力,毕竟家世是父辈给的。当很多同龄人因为当初的显赫家世日渐颓败,她们的老公一直没有一份固定的收入,以至于不能谋生,也没有了社会地位而离婚的时候,我想再坚强的女人也会憔悴的吧?

想起某位大哥说的话:自给自足是最美的王道,生活如此,珍惜得之不易的拥有吧!

评分

洛洛 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!

沙发
沙发我不知道该不该坐
板凳
谁要坐就抢
欣赏姐姐好文
地板
冷月秋蝉 发表于 2013-9-13 14:42
沙发我不知道该不该坐

妹妹来了,沙发就是你的。
冷月秋蝉 发表于 2013-9-13 14:43
谁要坐就抢
欣赏姐姐好文

没人抢,妹妹安心坐吧。
秋天有秋华秋月秋水秋光,秋天的风景很美。人生的秋天也很美。
祝福细语妹妹有个幸福的家庭。欣赏妹妹好文章。

闲庭赏月 发表于 2013-9-13 15:29
秋天有秋华秋月秋水秋光,秋天的风景很美。人生的秋天也很美。
祝福细语妹妹有个幸福的家庭。欣赏妹妹好文 .

临屏写一个,思绪很浅,但是很真,谢谢姐姐到赏。
轻声细语 发表于 2013-9-13 15:12 []static/image/common/back.gif
妹妹来了,沙发就是你的。

沙发好舒服,跟姐姐一起赏月是最开心的,姐姐开心哟`(*∩_∩*)′
我的秋天的心,是属于安宁的。
嗯,不错,秋天的心用安宁来形容,秋天就是不冷不热,沉稳安静。

高雨寒 发表于 2013-9-13 16:39 []static/image/common/back.gif
我的秋天的心,是属于安宁的。
嗯,不错,秋天的心用安宁来形容,秋天就是不冷不热,沉稳安静。

谢谢师傅的赏读,谢谢师傅夸奖徒弟。