忘忧草家园

[散文] 梦语●指尖沙

关闭 [复制链接]
楼主

终究,还是一如既往的喜欢这一个指尖沙,如沙漏般缓缓流逝,坠落的年华。亦曾用这样的一抹喜爱,来题名自己的心情小楼,而最后,终在自己不喜更不擅心情言词中相搁在清浅里。而碎碎语,碎碎念,一如指尖眷,终可将心绪悲喜与欢愉,阐述淋漓。如同这一刻,我的悲喜我的平凡,只属于我自己,在这一片清宁指尖语。

----------题记。

●1.丫头毕业了

是毕业联欢会。
已经去了无数次的校园,在这一刻的迈进,心中却是感概泛起。这一天,你即将远离,一如旅程中渐行渐离的风景。当丫头手持麦克风,轻轻念起那一段老师赠与的华丽:当微风轻轻吹起,当年那稚嫩的孩子,却已经过了三年光阴。这一刻,我们毕业了,走出幼儿园的我们,将成为一个戴上红领巾的小学生,爸爸妈妈,感谢你!为我们付出的那么多!谢谢你们!鞠躬

嘴角,是盈盈笑意。脑海,凌乱了思绪。这样一群可爱的孩子啊!
我还深深烙刻着你最初迈进的那一瞬间,哭乱了我的心扉,看着你泪雨纷纷的小脸,到了这一个陌生的地方无助的眼,恨不得,就这样不顾一切的去抱回你;我还记得,一个个日子里,你蹦蹦跳跳回到家,和我诉说:妈妈妈妈,今天老师教了我们一首歌,我唱给你听听.

而此刻,却是你人生旅途中的第一站分离,和那么多你笑着闹着,亦曾吵着“告状”过的小伙伴们,下一站的你,将会去哪里?稚嫩的笑颜,在这样的时分,变得如此的宁静,笑着的你,或许,还未曾感受到残忍的分离,纯纯的童真,只携获着这一份相聚的欢喜,真好,如若相聚别离可以一如童年,该多好?嗯,真的很好。我好羡慕着。

江南,其实已是梅雨季。未热,恰好的薄凉裙衫,飘逸在微风里。

●2.平凡的日子,平凡间的小趣

只是觉得而今的自己,变得越来越懒了。懒得去诉说什么,更懒得去在敲敲打打间存下点什么,只因平凡,却似静安。是这样子了么?而这一刻,灵魂却不由自己,开始挣脱我想要的宁静,搅动了思绪。

一向抗拒当夜猫的自己,却在你不在的这一天里,意外的失了眠,这算不算是惊喜?翻来覆去,数羊数星星,直到越数越清醒,不得不承认,我在这样的深邃里,终于败给了夜的眼睛。他总说,你啊!真是好福气!每次一沾枕,不到几分钟便可梦周公;他亦曾好欣喜,习惯怎就是如此可怕的东西?因了这一缕的习惯,黑夜里,原来依然不会适应着,黑漆漆的微微小惧。突然想起友人说:你是幸福的,还不知足呢你!

于是,他心意融融。原来,他是天,很重要的位置,是他顶天立地!
嗯,应是了,肯定是的了。我是幸福的,更是幸运的孩子,无恙在岁月里,淡守平凡天地。

●3.“粑粑,明天早上我要吃肯德基!”

不知在何时,已经习惯了用丫头的呼喊来对着他打趣,“粑粑、粑粑”让他挺挫败无语:你啊你!咱家就俩娃,丫头千金你小姐,整个一无敌!

每日的早餐总急急忙忙,赶着送丫头上学还赶着上班,总是包子粽子豆浆啥,早已腻了些许。
今夜,突然兴起:“粑粑,明天我要吃肯德基,想吃皮蛋瘦肉粥和肯德基的油条了”
丫头听闻,立即兴奋地跟着撒娇:“粑粑粑粑,我要吃肯德基,我要吃汉堡.”
俩大小丫头一唱一和的,好不惬意。结果,毋庸置疑,他再一次挫败在俩千金小姐的嬉皮里。

●4.含香指尖,淡淡安年

从最初的纯真,到而今的自己,最终,我不得不承认,岁月是如此的犀利,它可以改变任何的东西!如此,好吧,就让这平凡的日子里,发现小小的欣喜,还有一点的感动如昔。

报道里,梅雨季,泛滥的水蔓延冲开了水库,说是冲出了好多好多的鱼,于是,沿途各个村庄的人都疯抢着,未曾想,一场因着梅雨连绵的大水,参与其间捞鱼的某人,却因此丧了命!

听着,心情不禁片刻的低靡,活生生的生命啊,早知道,如若早知道,还会去么?只可惜,有钱难买早知道,这样的结局,有多么多么的伤心!你说,人生,短短的日子里,怎就如此脆弱到叹息?一转眼,一瞬间,一个照面,不知何年又何昔?如此,握着手中的,握着我还可以自由呼吸的空气,握着,每一份生命的给予,一丝的暖意,如此,就好。

真的,如此,含香指尖,淡淡安年。
真的很好。

评分

月雪圣妃 + 60 很给力!
独泊 + 60 很给力!
小雨的节奏 + 100 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
要学习写这么好的篇章,必须的坐发沙啊!
板凳
虽然没上过学,但特别喜欢你写的毕业那段!感受良好,也相当的憧憬!
地板
不只是妖,
文字笔触相当美,为妖鼓掌!
欣赏额家妖的美文
小丫头毕业了,大丫头开心。
指尖流年,流出清新雅韵,在雅韵中共赏精华灿烂,那一纸的清香,流露芬芳,流露雨墨江南的深沉和眷恋,更流露心的纯净,在海天纯一色中,泛出耀眼的光芒。

相公,我来啦。
先把位子占好,空了再来欣赏。
很好的指尖流年。