忘忧草家园

[散文] 感恩的心 感谢有你

关闭 [复制链接]
楼主

一个不善言谈、不爱交际,喜欢独处享受孤独的女人,时常沉浸在文字里,读着他人的故事流着自己的泪,每晚临睡前,捧一本心仪的书潜心阅读,在春秋默然交替里,在岁月寂然运行中,时而微喜,时而大恸,时而清风拂面,时而冷月冰心,心随文字而沉浮。这个多愁善感的女人就是我。

我生活的圈子很狭窄,除了与书籍做伴,再就是家人同事及三两个儿时的闺中密友。我渴望友情却时刻提醒自己要谨慎交友,尤其是在虚拟的网络。一直以为网络上那些形形色色的人物不过是人生舞台上的戏子而已。自从邂逅忘忧,邂逅了忘忧草原上一群陌生的朋友,才知晓我这种想法太过狭隘太过偏颇。当我们摘下面具,敞开心扉,便开始了一场潜在的倾述,因为倾述,让我们之间没有了隔阂,也因为倾诉,使我曾经失落彷徨的灵魂找到了归宿,于是,便有了我在草原上奔跑的一些足迹和沿途顺手涂鸦的一些文字,也因此有了一些快乐的理由。

有很多人,他们每天从城市的这一头穿梭到那一头,只为找到一个自己喜欢和适合自己停下来的地方,找一个能够认真倾听自己心声的人和他相守,很长一段时间,曾痴恋于蓝月的温馨祥和,并不在意流逝的岁月,像一条宁静而奔腾的河流,徜徉在月光下,看来来往往的过客,由此岸到彼岸,等待泅渡。蓝月意外关闭后,也曾想过做一个隐者,找一席小小的宁静的空间,避开所有人的殷勤和冷漠、欢乐和愤怒,写自己的字、听古典的音乐,或蜷缩在床上,看月光在窗帘的缝隙中跳舞。然而,这一单纯的幻想,就像开在彼岸的花朵,只能遥望,却无法触摸,一些世俗的喧嚣,总会时不时的将这份宁静打破。

有句话不记得是出自哪位名家之言或是来自哪部电影电视剧中的台词,我觉得很经典,说“一个人一直想自杀,为着这个明确的目标,他活了下去,并且活了很久。”看似逻辑混乱的语言,却正中我的下怀,于此我知道了这个世界上还有许多灵犀相通的人,无论他们怎样被时空分隔。

或许这就是天赐的缘分吧,
命运安排我来到了忘忧这个美丽的大草原,让我在失望中看到了希望,如诗如画的风景,温馨浪漫的氛围,热情似火的朋友,时尚超前的理念,给人柳暗花明又一村的感觉。今年的生日,意外的收获了太多的快乐温馨和幸福,在一片片像雪花般飘来的纯洁的友情和真诚的祝福面前,我幸福的陶醉,快乐的沉湎,甜蜜的沦陷。

今天是倩影的生日,谨让我怀着一颗感恩的心,感谢你,忘忧草家园的亲们,感谢相遇的缘分,感谢相知的温暖,感谢一路同行的相扶相牵,今后的路,不管还有多少风雨,我都将一直和你们走下去,直到地老天荒海枯石烂 。(不好意思,受私奔传染,有点像爱情宣言了。)

最后,我要郑重地感谢我的父母,感谢他们在这个清风明月的日子,把我带来尘世,享受了人间所有的喜乐和幸福,衷心地祝愿我的父亲在天堂快乐,祝愿我的母亲健康长寿!

评分

独泊 + 70 祝福芳辰!
倚栏听雨 + 70 姐姐生日快乐

沙发
沙发是我滴
板凳

昨天发的帖子丢失了,今天只有重新发一遍了。
这是第三次链接了,上帝保佑别再丢失了。

【踏雪寻梅音画】雅莲阙(TO:清风倩影贺芳辰) 2014-6-24 01:10

当清风遇见云 贺六月生日快乐 2014-6-24 02:17

地板
昨天我就回复了,把你好个夸,今天忘了。
祝美女生日快乐,不算是迟到吧
感恩的心,感谢有你,感恩家园,感恩遇见,感恩世间所有的美好。
倾注了一腔热血,祝福清风倩影生日快乐,怎么上面没俺!
清风姐姐生日快乐,愿美好永驻,青春永驻,开心快乐。
亲爱的清风姐姐,今天是你生日的正日子,祝你年年有今日,岁岁有今朝,幸福,健康,快乐,美丽永远永远属于你!
老天,怎么这么卡,回复一条得等半天。