忘忧草家园

吃货请进

关闭 [复制链接]
小白菜
小白菜又叫青菜、油白菜。在秋季蔬菜中,小白菜的钙含量和锌含量最高。每100克可食用部分的含量分别是90毫克和0.51毫克。其中钙含量几乎等于白菜含量的2~3倍。
红薯
红薯富含淀粉。在秋季蔬菜中,每百克红薯的糖分含量最高,达23.1克。但其氨基酸、维生素A、B、C及纤维素的含量都高于大米与白面,它还富含人体必需的铁、钙等矿物质。
黄瓜
鲜黄瓜中含有的纤维素非常娇嫩,既能加速肠道腐坏物质的排泄,又有降低血液中胆固醇的功能。黄瓜尾部含有较多的苦味素,有抗癌作用,因此不要将尾部丢弃。
芹菜叶
芹菜叶的维生素E和镁、锰、铜、磷四种矿物质含量均居首位。很多人在吃芹菜时,只取茎、丢弃叶的习惯实在不科学。因为,营养成分在芹菜叶中的含量都要高于芹菜茎。
南瓜
相比其他秋季蔬菜,每100克南瓜可食部分的脂肪含量只有0.1克。南瓜存放时间不宜过长,否则瓜瓤就会通过进行无氧酵解产生酒精,食后易引起中毒。
胡萝卜
胡萝卜素是维生素A的一种,它具有促进机体正常生长与繁殖、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼睛干燥症等功能。
健康饮食小常识

1、鸡屁股含有致癌物,不吃较好。
2、人们常认为饭后吃水果好,其实这是一个错误的观念,在饭前吃水果是好的。
3、早上吃水果是金,中午吃水果是银,晚上吃水果是铜。
4、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。