忘忧草家园

[随笔] 【518挖坑】醉酒、明月、戏

楼主
醉酒

秉烛夜游,别是浓嘘味, 对影独妖娆,醉酒何处?酒中是意。我的世界拉开序幕,一切蓄势待发,手拿一本诗集,借助微弱的烛光浅斟低吟,古有趣,半帘疏雨笼春梦,十里轻烟锁玉桥。而今,玉人不在,独留一轮清月。借月思人,任缕缕清辉带去脉脉含情。

明月

任凭前路漫漫,长夜欷吁,天天想你,天天问自己,自从见你第一次,我吃了一周的泡面。江南情事是古意化不开的哀伤。骆湖桥边,梦里的菇凉走来。暮春的大辕,我是谁?度过了几个春秋。凭栏而依的翠翠,相距不远的我。只是一个回眸,便欲语泪先流。时光不会回转,我和她仿若错过了一生。只能咽泪装欢,罢!罢!罢!

怎么舍得如此缆你入胸怀?戏已上场,想抽身都难,好吧!让我尽情演下去,悄悄摘朵玫瑰等你入戏来。太僵的手漫不过太长的等待。光阴折转,又见生辰。老调常谈依旧,清月依旧,醉酒依旧。古韵犹存,戏不改。

评分

婴宁 + 50 很给力!
杭小北 + 20 赞一个!

沙发
@红尘一僧  我到底是谁啊
板凳
你是那个那个五四青年
地板

你在模仿红尘一僧难续情缘
我再在不分
一看就知道你是谁啦,没压缩好自己
孤荷冷月 发表于 2020-5-13 08:11
一看就知道你是谁啦,没压缩好自己

那是你潜意识作祟
柱子啊,别对月长叹了,酒也少喝,多吃点蛋糕,吃饱了好有力气继续想翠翠。
写读起来缱缱绻绻的,就是送给和尚老大有点浪费,这么幽婉,老大怕是在蒲垫上偷着乐呢。
孤荷冷月 发表于 2020-5-13 08:17
写读起来缱缱绻绻的,就是送给和尚老大有点浪费,这么幽婉,老大怕是在蒲垫上偷着乐呢。

说得是呢,这么深情温柔,一定是位小美眉。