忘忧草家园

[随笔] 【忆童年】玩游戏

楼主
来点不一样的,说说外国小朋友,指欧美90年代长大的孩子,可能有不少文化区别哦!

还在国内,我就对奥特曼和多啦A梦那只猫感兴趣,这些不就是日本的东西吗?好吧,不好意思,跟我同龄的意大利小朋友完全没经历过或听说过这些东西,动画片也一样,更不会有此类玩具游戏了。

那我在米兰和巴塞罗那是怎么度过的?那时意大利米兰和西班牙巴塞罗那挺方便的,直飞。

小时候影响最深刻的就是 Lego(乐高)。家里把其中一个车库转为乐高间,也就是我长大的地方。并不是天天玩 Lego,但是爸妈很喜欢我们孩子拼 Lego 来表达自己的创意。当时买了好多,但是父母很鄙视我们按照说明书去拼。结果满屋子都是,然后得自己随机做出来,再解释,这才得到了父母的认可。当地好多小朋友家庭也是差不多的。有一位小朋友能做出乐高变形金刚以及各种机械,心里一直吃醋到现在。这么说,好像在给乐高做免费广告,但并不是。各种玩具回忆本来就这样。有时候爸爸会帮我们拼东西,那也是小时候最开心的部分记忆。

玩了两年,父母就要我玩成人游戏了,带我去当地著名的桌球俱乐部。每天吃饭之后都会玩。到现在我还可以一杆进三球,帅吧,我现在的伙伴们都觉得我比特鲁姆普帅!哈哈哈!

然后我的私塾老师教我玩辩词游戏,这个比桌球还难,玩不好要惩罚,开始是抄书,渐渐的惩罚成了写作文表达自己的成长收获,小时候一直非常反感。圣诞礼物和生日礼物慢慢从乐高变成了书籍。现在想想原来是预感我将来会玩文学论坛啊!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
完成作业
板凳
寓教于乐,这是现在的小朋友跟我们那一代人童年的最大差别。
地板
水清木青 发表于 2020-5-23 10:17
寓教于乐,这是现在的小朋友跟我们那一代人童年的最大差别。

80年代的姐姐哥哥说我们没有童年
打桌球的男的最帅了!我老公说丁俊晖打球还不如他!
我只在上海热线棋牌天地玩过桌球
我们这里有超市前面摆了桌球。我老公是孩子王,他们的教练。
古越涛 发表于 2020-5-23 10:22
80年代的姐姐哥哥说我们没有童年

单纯从玩的角度来讲,这话没错
水清木青 发表于 2020-5-23 10:44
单纯从玩的角度来讲,这话没错

现在的小孩才没有童年,就知道玩手机,我刚出生的娃,给他拍抖音,他高兴得不得了!
清水茉莉 发表于 2020-5-23 10:34
打桌球的男的最帅了!我老公说丁俊晖打球还不如他!

来岳阳会会你老公,天下最好的男人!