忘忧草家园

[散文] 等你陪我钓月光

关闭 [复制链接]
楼主

今夜,当心中似水的月华,为我轻轻打开思绪的闸门,遥想顺流而下的辉光里,又可以起航一叶心梦的月船,张开鼓满银辉织就的征帆,停泊在月光的渡口,等你,等你无约的到来,等你陪我一起垂钓这今夜今年中2014最后一个标签上的日子红尘里的银光妙漫。
     拾起往昔芬芳的记忆,轻轻捻亮心房深处的那盏灯,那轻吟浅唱的旋律悠悠,如诗如梦,如诗如画,挥洒着一抹羽化如丝的淡淡轻愁,缭绕在高高的树梢枝头,为我眺望你远远奔来的脚步足欢。
     翘首守候的夜,任时光在指尖悄然滑落,又无声的滑向远方,在那迢遥迷蒙的境地,夜的深处,迷醉心田的月光琴音再一次袅袅娜娜,飘入耳畔,似有似无的清曲,象是一条扯不断的长长落寞,绕缠在心间。意念里,回首中,天音渺渺,幽幽倾诉,起落间,情意绵绵,撩拔心弦。弦音过处,划过心岸,那是发自心海深地奏出的曼妙和弦,有你共听,我喜欢,没你陪听,我亦是安然。
     今夜,我静坐在这个没有月光的渡口,等你,等你走进这个如水如镜的的月色里,等你,等你泼洒你那浅浅浓浓的情怀,舞一池或婉约或多情的缱绻,等你,等你陪我一起垂钓这柔美香怡的月之流年。
     等你,我在这湾美丽心湖的月光下等你,等你,我在这个注满月辉的心岸边等你,等你如约的到来,等你陪我一起垂钓这依依情怀,等你吟醉这一瀑流泻了千里万里的浪漫风情,等你在月光下为我吹一阙月之长调,让我的心驰神往,迷醉在这低吟浅唱的天籁妙音中,沉醉酣眠.
    今夜等你,当在这氤氲的月光里,挑写出童话幽梦里的碎影时,我知道,这一刻,定是斑驳了我落寞等候的期盼。这一刻,这静默清冷的等待,又幻化成打开的一桢淡然清新宁静安然的水墨画卷,淡淡的清吟着一缕悠悠惆怅,谁在轻唤我的乳名,谁在懂着我心里的那份冷和暖。
   今夜等你,等你和我一起踏进这缠绵的月光长诗,等你,等你来陪我一起跋涉这童话里的灿烂心梦,等你,等你走过千山万水,等你等你轮回阴晴圆缺,等你,等你陪我一起踏上这奔月的长途心旅,相依相携去感悟迢迢心路上的悲与欢。
    静静的夜,踏上深深的梦,月光里的仙子,那在苍穹的天地间,张开了期盼的眼眸,那一阙摆渡在童话里的船儿,摇摇摆摆,若隐若现,划过静夜里月光的海岸,轻风微拂面,柔柔摇动着闪闪烁烁的五彩光环,游移在我心的海岸,似晴空里洒落的一地灿烂的星辰亮点。
    裁一片月亮的辉光,旋转成妩媚的罗衣秀衫,让我做你前世的那个任性固执却纯真烂漫的小公主吧,你可是那位挥舞长剑醉南天的将军,正踏着美妙的音符而来,正执着银色的长杆无约而来,来陪我垂钓这今夜里的月光情怀。虽然,迢迢,虽然,远远。
    今夜等你,等你陪我钓月光……今夜等你,等你醉在最后一个日子的心湖畔。

评分

轻轻、 + 60
清风倩影 + 70 很给力!
灵石的猪猪 + 60 赞一个!

沙发
沙发自己坐
板凳
板凳上看看这些字们
地板
地板上
沉静下心情
准备呼呼去
我来啦
天桥占了
安心的欣赏姐姐美文。
抢个位子
  1. 有你共听,我喜欢,没你陪听,我亦是安然。
复制代码

陪姐姐聆听心灵的清曲。。
撒点米,礼轻情义重