忘忧草家园

[小说] 最后的晚餐(上)

关闭 [复制链接]
楼主
     (上)

我给于明远打电话,要他晚上来我的公寓吃晚餐。

于明远很欣赏我做菜的手艺。他说我的水平比那个女人要强上一百倍。他口中的“那个女人”,就是他家里的那个,和我一起瓜分他爱情蛋糕的可怜的女人。

说完他就笑,露出两排整齐洁白的牙齿,初春阳光一样的温暖,很让人着迷。我们的多数热吻就发生在这种时候。谁说的,男人,其实就是一个长不大的孩子。当初,就是痴迷他这种充满孩子气的微笑,我才心甘情愿地让自己沉沦的。

那天他笑的时候,我没有象往常一样亲吻他。而是煞有介事地说了一句,喜欢吗?那我给你做一辈子的菜好了。

接着,他的微笑便消失了,就象小孩子用橡皮擦掉写错的字。我想,他应该明白了我那句话背后所隐藏的意思。因为,他的下一个表情是皱起了眉峰,讷讷地说道:“小米,你还年轻,总把事情想象得那么简单。离婚,不是今天想明天就能办的事。再给我点时间,好不好?”

哼,我堆起满脸地不屑,简单?不简单我米凉能这样轻易地被你俘虏?

这世间,有一种感情不能触摸。就象一个深渊的开关按纽,触摸了,就会掉下去,陷到万劫不复的谷底。

如现在的我,就在谷底不停地挣扎。挣扎,因为找不到出口。

于明远不知道,今晚这顿饭是我为他做的最后的晚餐。不,确切地说,应该是我们两个人在这世间的最后的晚餐。我预谋了好几天了,等我们晚餐结束开始饭后茶的时候,就把那包白色的粉末状的东西倒进茶壶里。接着,我会和他一同饮尽。然后,牵住他的手,一同睡去。。。。。。书上说,两个人生前如果手牵着手,那么在阴间就不会分离。

有阳就有阴的吧?我真的希望阴间的存在。这样,我就可以和我心爱的那个人,在那里长相厮守了。

餐桌上的四盘精致的菜肴,都是于明远最爱吃的,当然也是我最得意的。其中有一道红烧鲤鱼,两条,一大一小。此刻它们正肩挨着肩,静静地躺在盘子里,闭着眼,熟睡的样子。我想象,我和明远,在一个多小时后,也会是这个样子的吧。

那两条鱼是我上午在菜市场精心挑选的。卖鱼的小贩热心地要替我给它们开膛破肚。我婉言谢绝说,不麻烦你了,这两条鱼要到晚上才能下锅,现在杀死了,到时候就不新鲜了。

其实,真实的想法是,我要亲手把它们杀死,让它们身上的鲜血染红我的手指。我知道,我现在还需要勇气,不至于把那个下毒的茶水推给明远的时候,身体会因为恐惧而不争气地颤抖。

于明远进来的时候,手里拎着个小盒子,“小米,来看看,我给你买的什么?”
    呵,男人总是这样,在他们无法满足女人过分要求的时候,以为物质就是最好的补偿。
    这,和我的爸爸,一样。

我五岁的时候,妈妈就得重病去世了。可以说,我是一个从小就缺少母爱的孩子。在我再过一个五岁的时候,爸爸娶回家一个女人。从那以后,我的生活便笼罩上了新的阴影,那是继母投射在我身上的恶毒的眼神。后来,我考上大学,远走他乡。爸爸这才发现,他给予我的爱,太少太少。因此,我存折上的数字,从未低过五位数。

再后来,我大学毕业,没有回家,就在学校所在的城市找到了一份工作。爸爸知道我的心事,没有勉强我。他给我联系了一套公寓。昂贵的租金,我不用害怕,因为用不着掏我自己的腰包。爸爸对我说,小米啊,你就安心住在这里吧,缺钱了就告诉爸,千万别委屈自己。

望着爸爸远去的身影,我的泪水夺眶而出。。。。。
    是不是天底下的男人都是一个样子?
    以为金钱就是爱?
    就是女人想要的全部?
    (待续)

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 佳作
安生 + 60 我怎么感觉到了血腥?

沙发
先沙发
板凳
细雨MM,笑啥呢?
地板
呵,男人总是这样,在他们无法满足女人过分要求的时候,以为物质就是最好的补偿。
这句,太真实。。。。
西风细雨 发表于 2013-6-17 16:35 []static/image/common/back.gif
这句,太真实。。。。

就是啊,太把咱们女人不当回事了。这男人,该
米凉 发表于 2013-6-17 16:35 []static/image/common/back.gif
细雨MM,笑啥呢?

好不容易坐个华丽丽的沙发,能不笑吗
米凉 发表于 2013-6-17 16:39 []static/image/common/back.gif

{:57:}别激动,你也是赝品女人,你这样帮女人说话,我给你颁奖,好男人奖
西风细雨 发表于 2013-6-17 16:41 []static/image/common/back.gif
别激动,你也是赝品女人,你这样帮女人说话,我给你颁奖,好男人奖

投入,目前细雨需要投入,明白吗?
米凉 发表于 2013-6-17 16:43 []static/image/common/back.gif
投入,目前细雨需要投入,明白吗?

投入啥?投入感情,我已经傻了,投入米米,没有
米凉 发表于 2013-6-17 16:39 []static/image/common/back.gif

米凉的手指看着与众不同哦~