忘忧草家园

[随笔] 【见证春晚】见证一种家园精神

关闭 [复制链接]
楼主

【见证春晚】见证一种家园精神

就个人来讲,我是一个比较喜欢安静的人,即便听音乐,也喜欢听一些轻松安静的曲子。在现实中,我也很少喜欢参加大型庆典联欢活动,除非万不得已。在网络中,我也是常常喜欢流连在论坛,安静地读朋友们的文字,虽然偶尔也会在水吧掀起几朵浪花,然而,那也毕竟是轻轻戏水,点染氛围而已。

然而,自从在家园担任管理以来,深知自己的一言一行牵系着家园的荣辱,因为爱,所以才肯付出,于是,无论家园在呱呱举办何种形式的联欢活动,只要我能抽出时间,我必定会到现场当一名忠实的观众,渐渐地由被动到主动,情不自禁地喜欢起这种娱乐的形式,也被一次一次地感动过。而在这些活动中,自然也包括家园春晚。

其实,早就有打算为家园的春晚留下点墨痕,因迫近年关,身为家庭总管,手下兵将本就不多,却都忙于其它家国大事,因此,家中大事小情我不得不亲力亲为,所以,不仅分身乏术,即便能分身,也难以分心。但当我于百忙当中终于寻了点闲暇打开电脑进入家园的时候,听雨妹妹的《见证春晚——从头笑到尾》豁然映入我的眼帘。读着妹妹的文字,心潮止不住地澎湃起来,漾起的同样还有对家园春晚的感动和对家园不泯的情怀。

任何一种活动,都有一种精神在里面,家园的活动也是如此。正如师傅常常说的那样,忘忧草家园是一个文学网站,家园的会员都是以玩文字为特长的,玩呱呱,尤其是在呱呱举办文艺晚会,我们并不专业,但这样的晚会又让大家多了一个交流的平台,它是论坛文化生活的一个补充延续。由此可见,家园春晚带给我们一种启示,那就是:家园春晚使我们见证了一种家园精神,一种宽松友爱,怡情修身的家园态度。

听雨妹妹在她的文中说:自然,策划这一切的和尚老大,有许多我们看不到的辛苦。老大办这场活动,方方面面都要考虑到,还要应付场面突发的状况,为此投入了很多精力,肯定劳心劳力,让我们感动。妹妹的几句话道出了我们大家的心声。组织一次活动,需要精心策划,需要各方面团结协作,表面的精彩背后有着很多鲜为人知和难以想象的艰辛。

在家园几年来,边走边看,边玩边悟,或许也是因为年龄的原因,于生活的经历中使一颗心沉静下来,于是,便更多了一些感悟。师傅办论坛的初衷或许只是因为个人喜欢,喜欢玩、喜欢闹、调侃嬉笑快意人生。然而,家园走到今天,他却更多地肩负了一种责任,忘忧草家园是一艘航母,它承载着家园所有人的期望,师傅作为领航人,不得不殚精竭虑、劳其筋骨,或许家园一次成功的晚会,便会博得他一年来最自豪的微笑,所有的苦累顷刻间荡然无存。

见证春晚,见证一种家园精神。网络很大,大到我们任何一个人都难以深入到网络的每一个角落;网络很小,小到即便相隔天涯,我们也能屏前相对。而家园的精神便是:于这无边的网海中辟出一块属于我们自己的乐土,在这里,邀三五知己,煮酒烹茶,倾觞而赋。人生如此,夫复何求?

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
高雨寒 + 160 赞一个!

沙发
听雨妹妹的倡议真好,菲菲也来应和一个。
板凳
挤沙发。
地板
独泊 发表于 2014-1-26 13:13 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
挤沙发。

扫瑞,一不小心,让泊泊童鞋坐地板上了。
嗯,菲菲很严肃,这文字很高度。
高雨寒 发表于 2014-1-26 13:14 []static/image/common/back.gif
嗯,菲菲很严肃,这文字很高度。

虽然俺不是高董,时不常也得高度一回。
菲儿的文字有高度,很欣赏。
是啊,一场春晚,看似简单,其筹备的辛苦,没有亲历是很难想象的。
喜欢这样的氛围,既能凝聚友谊,又能开怀舒心,最最重要的是,体现了一种家园友爱和谐的精神。
在这里,邀三五知己,煮酒烹茶,倾觞而赋,人生如此,夫复何求?
格洛菲 发表于 2014-1-26 13:16 []static/image/common/back.gif
虽然俺不是高董,时不常也得高度一回。

这高度,估计老大看了,会稀里哗啦的。。。

不是眼泪,,,激动啊,兴奋啊,把自家玻璃砸碎了。
清风倩影 发表于 2014-1-26 13:16 []static/image/common/back.gif
菲儿的文字有高度,很欣赏。
是啊,一场春晚,看似简单,其筹备的辛苦,没有亲历是很难想象的。
喜欢这样 .

谢谢倩影欣赏,倩影说的是,一直被家园的氛围感动着,所以喜欢。倩影也让额感动。