忘忧草家园

[散文] 旅行随记--我手写我心 (实时更新)

关闭 [复制链接]
梦漪 发表于 2014-10-8 16:06
不必介意,一份回复,一分情意,点点都在话语里,祝你快乐,好好休息,有时间再回复,都会理解的,在心中 .

谢谢梦漪!!!
抱个!!
梦漪 发表于 2014-10-8 16:07
心意收到了,谢谢,不必介意,开心就好,祝你旅途快乐,好运常在。

好的。梦漪,快乐、好运与你同在!祝开心如意幸福到永远!
独泊 发表于 2014-10-8 12:36
顶下,期待下篇。

谢谢独泊关注!
因心力交悴未能及时逐一回复回应您及各位朋友的关注,非常抱歉!问好朋友!
晚上我会抽空续写,争取把它结束掉。另:标题的(实时更新)字样麻烦帮我去掉吧,我的编辑时限过了。谢谢!
紫涵 发表于 2014-10-8 16:21 []static/image/common/back.gif
谢谢独泊关注!
因心力交悴未能及时逐一回复回应您及各位朋友的关注,非常抱歉!问好朋友!
晚上我会 .

问好紫涵老师,您客气了,泊敬茶。
紫涵 发表于 2014-10-8 16:21 []static/image/common/back.gif
谢谢独泊关注!
晚上我会 .

待老师全部完成之后,泊会帮老师进行编辑,所以不必去掉。
紫涵 发表于 2014-10-8 16:14 []static/image/common/back.gif
谢谢梦漪!!!
抱个!!

姐姐好!不客气,祝姐姐快乐常在。
紫涵 发表于 2014-10-8 16:16 []static/image/common/back.gif
好的。梦漪,快乐、好运与你同在!祝开心如意幸福到永远!

愿和姐姐一起分享快乐,幸福常在,姐姐笑口常开。

由于前夜没睡好,5日早起始我一直处于十分疲倦的状态。我知道,以我的身体万万不能坚持三个晚上在车上露宿的,这也就意味着我必须在5日跑出1200公里以上,6日才有可能完成最后1000公里的路程。这一天开得很苦。上午近10点才出发,一路靠听音乐、放声高歌、自说自话、含薄荷糖与倦怠和困意作斗争,中午没敢停,午餐边开车边吃了几块雪饼凑合了, 只在2点多做了短暂停留,带狗们下去方便并加油后又匆匆赶路,基本一直按最高限速行驶,可至下午六点也就跑了八百公里。没办法,在服务区餐厅狼吞虎咽了一尖盘子饭菜补充体力,再度加油、遛狗,然后马不停蹄继续赶路。开到晚上十点一刻,实在坚持不下去了,眼睛脑子都开始犯迷糊,直觉告诉我,必须休息!贪路有大祸!导航显示还剩1045公里,也差不多可以歇了。

这一天,跨越河北、河南。河北,朴素直白的省份,不华美,却让人舒服,而河南,再次让我大跌眼镜。心理上我一直把河南看做第二故乡,当“濮阳人民欢迎你”的大幅横幅横亘在眼前飘扬时,我还未及回味,就突然发现左侧的几辆车突然成蜗牛般爬行状,紧接着看见条幅后面赫然“躲着”一排黑黑的摄像头,最要命的是再往前,逆行方向我看到了一排收费站的踪影!没看到减速牌啊?时速120,惊诧之余,刹车减速是来不及了,我硬着头皮轻点了下刹车,至少110是有的,同时我的车飞速冲了过去,“啪啪”两声,耀眼的强光无情闪烁,我被拍了。濮阳人民啊,你就这样欢迎人么?!

跑不出河南了,晚饭必须在平顶山吃。且不说那里的餐食又贵又难吃,厕所臭臭脏脏的。什么叫金玉其外败絮其中?摔个跟头就知道了。朗朗服务区广场上,大片的污泥滑滑的,且那污泥是臭的!臭不可闻!我换了衣裤,洗净了衣服,闻着自己还是臭臭的,洗衣服的手臭味最重,而且,这臭味弥漫整个车厢,一直陪伴我们到第二天的晚上,终点站。

十月六日。晨八点半出发,沿途堵车、修路、车祸,开得不是太顺利,照旧午餐边开车边凑合了,晚九点总算到了。终于能松口气时,忽然头晕目眩,浑身也似没了一点力气,精神的力量是伟大的,没有了精神的支撑,人就软成了一滩泥。

十月七日,一天的卧床和昏睡。到了晚间不适感仍没好转,赌气出逃的我情绪也到了最低谷。恰逢这时QQ里某人打招呼,我竟泪水滚滚。关了三天机了,此时苦涩的闸门突然顿开。天昏地暗。

往往,男人说的话是凸起在海平面上的山,看到什么就是什么,海面下的山体与话无关;女人说的话表面上也是凸起在海平面上的山,更大的深意却在海面下的山体。这是由女人大脑中的发散思维决定的,她认为她那么说了你就应该明白,而男人往往难做到九曲十八弯,除非他对那女人足够用心,或者足够了解,或者根本就是真正意义上的高情商、高智商、玩阅女人无数的花心儿大萝卜。在乎你的男人,你就是他的上帝,他会对你有无尽的宽容和体恤;不在乎你的男人,你在他眼里什么都不是,他可以随时把你弃如敝屣,而丝毫不在乎你的感受。

再次接到男人的电话时,我接了。对,我特地用男人这个字眼。因为他配这个字眼,他是地地道道的大男人---我的老公。我,大概更年了,因为我似乎抑郁了,更年、抑郁,都是很令人汗颜、令人不愿接受的字眼。逃不过的生理周期,谁都得面对。阵阵暖意透过话筒传来,我心又缴械投降了。提不上桌面的赌气缘由,实在是芝麻粒样不足挂齿的小事,知足吧,有这样的男人陪伴。但是,人最终得靠自己站起来。我希望,我能尽快消除毁灭感,找到一片独属于自己的阳光。

由于5日后是连续两天艰苦的行程,彼时彼地太过疲累,没有精力记下当时的所历所感,现在返回头看,有些历程就像从手中漏下的沙砾,已不必再去追溯,就写这些吧。

(完)

2014年10月9日

评分

梦漪 + 60 很给力!

写点真话。有倒垃圾之嫌,但也不乏实用之处,但愿没有污了读者的眼睛。再次谢谢陌生的朋友们的关注!
独泊 发表于 2014-10-8 16:32 []static/image/common/back.gif
待老师全部完成之后,泊会帮老师进行编辑,所以不必去掉。

谢谢!奉茶!