忘忧草家园

[散文] 【金秋韵】我爱这一秋的圆润

关闭 [复制链接]
雪轻旋 发表于 2014-9-10 21:57 []static/image/common/back.gif
我也爱。你笔下的秋色。
素月之文,如此端丽。
——既采了花草间清芬来妆点门楣,又汲了乡土的厚朴来深邃 .

既采了花草间清芬来妆点门楣,又汲了乡土的厚朴来深邃内里。

------------------------------
轻璇只这一句评,也值得赞半天,学不知道多久了。
换我就是
----------既有风景的美丽,又有乡情的纯朴。

必须鼓掌!

素月 发表于 2014-9-10 22:08 []static/image/common/back.gif
既采了花草间清芬来妆点门楣,又汲了乡土的厚朴来深邃内里。

-------------------------- .

原文既好,引人脱口:)

素月的《我爱这一秋的圆润》,文章朴实,文字优美,一段小文,有两个主线,一个是明线,就是对乡村的秋晨、天空的秋月、城市的秋雨的描写。另一个是暗线,是感情线。对家乡亲人的思念,对“月有阴晴圆缺”的感慨,对秋雨洗涤人精神的启盼。借秋景,抒发自己感情。我个人看法,如果先写乡村的秋晨,再描写乡村的秋雨,然后写秋月,这样的内容和结构,也许让本文更加完美。
鸿鸣 发表于 2014-9-14 09:19 []static/image/common/back.gif
素月的《我爱这一秋的圆润》,文章朴实,文字优美,一段小文,有两个主线,一个是明线,就是对乡 .

谢谢鸿鸣。

按照你的建议修改了下,自己也感觉好多了。
遥握!
素月 发表于 2014-9-14 09:43 []static/image/common/back.gif
谢谢鸿鸣。

按照你的建议修改了下,自己也感觉好多了。

素月辛苦,送花。
秋晨秋月秋雨秋花秋~~~。
在有情人的眼中,都是美丽的风景。

文章景色描写很是美丽。那些古诗词,给文章增加了许多诗情画意。
万美之中秋为最。自在洒脱并孤傲。

秋天如此多彩,若要问我爱秋的什么,我最爱的,不是秋的清晨,也不是秋的细雨,更不是秋的月亮。我爱这秋天清晨的浓浓乡情,我爱这秋雨积聚的盈盈新生,更爱这秋月织就的细润圆满。
       自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。喜欢秋天的早晨。

==深情。