忘忧草家园

[散文] 【忆童年】抓鱼抓蛤蟆的快乐

楼主
       想起童年,打开记忆的闸门,比我大八岁的哥哥从小背着我,到处玩耍奔跑!最让我难忘的事是,我太小,朦胧的记得,哥哥和他的一群小伙伴在山上笼火焼蛤蟆,外加还有一串串蚂蚱。(蚂蚱是最肥的油葫芦)一群小伙伴围坐在火堆旁瞅着快要烧熟了的美味,垂涎欲滴!美味熟了!小伙伴们高兴的大吃起来!哥哥总是把蛤蟆大腿的肉,扯下来吹掉草灰给我吃,真香啊。蚂蚱拔掉头就把肚里的肠子带出来了,肉就可以吃了。哈哈哈!偷苞米花生烧吃,这些事没少干!野的很。

从小和哥哥一起养成了,天不怕地不怕的性格。在山上跑,最爱看坟茔,经常有死人的头盖骨裸露在外面。听妈妈说,我小时候晚上爱作恶梦!半夜总喊叫!妈妈就问哥哥,你又把小妹带哪儿玩去了?哥哥笑着不回答。每天照样该怎么玩还怎么玩。夏天到大河抓鱼。用柳条把小鱼穿起,晚上回家妈妈给我们煎着吃。冬天哥哥做好冰车带我去大河滑冰,我坐哥哥后面,哥哥两手拿着冰转子使劲往后一推!那冰车箭一样飞了出去!小伙伴们都被甩在了后面!一年四季都有玩不尽的快乐。

后来我长大了,自己从没丢掉抓鱼抓蛤蟆的本事。放学走路让同学帮我拿书包,到刚下完雨的公路沟里抓鱼。首先把水用脚蹚混,鱼就会露头!全是鲫鱼板子!抓起来老过瘾了。柳树墩子里掏蛤蟆,妈妈常吓唬我,说哪里有大长虫!会爬到你嘴里!我还是我,照抓不误。哈哈哈!这些事太多了,今天就说到这吧。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 100 很给力!
水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
小时候也够淘气的
板凳
哈,紫叶够淘气的,也够胆大的。当然,是因为跟着哥哥一起玩,不然女孩子们也没那么胆大敢去坟地里玩哈。
地板
蛤蟆我是捉过,但没吃过,总觉得有点残忍。

烤过玉米,拾过豆豆,刨过花生,是别人家收获以后丢在地里的。也烧过麦穗吃。秋天时,折过玉米杆,嚼在嘴里甜甜。捉过各种的蜻蜓,手捉过,用大扫帚扑过,逮过蝴蝶,烧过蚂蚱。
鸿鸣 发表于 2020-5-25 11:16
小时候也够淘气的

哈哈哈!感谢朋友临帖支持鼓励!野的很!
小时候也够淘气的

小时候也够淘气的

小时候也够淘气的

小时候也够淘气的

小时候也够淘气的