忘忧草家园

[散文] 【情浓义重】你还记得吗?

楼主
你还记得吗?

还记得吗?我们一起燃诗,一起煮词,一起倚栏望月,那点点滴滴,盘旋脑中久久,挥之不去。
   我在读信,顺着风飘来的字字句句。北方今天下雨了,夏天,雨一场接着一场。有马克西姆的钢琴曲陪伴我呢,北方,花开争艳,香风浓浓。

南方的鸟该往北方飞了吧,把带香气的暖阳捎来,把你消息也传来,知道你安好,便心安。
   我经常久久的望着你那里,还好吗?是否快乐,在蓝天里遐想。

寻遍万水千山,夏天已经按捺不住了回来,要把你带回。走遍小巷,捕捉你的气息,和薰衣草一起开放, 悠悠的曲子,像你在吟诗。

我在开满百日菊的地方,等你,和你一起赏花,紫色菊花的花魂在说着你的消息,幽幽叹息,相逢,不远,相知,年年。

绿柳小蛮腰依旧瘦,北方的雨也变柔了,飘飘洒洒,柔的像雨帘。枝桠悄悄探出绿意,调皮的和小雨笑闹。去年的那朵桃花呢?就是你送给我的那朵,它开了,你就回来啦。

醉喜欢下雨的日子,经常问,小雨飘飘时你会想起谁?滴答滴答的歌听了一遍又一遍。踏雪寻梅的词,每年都填不完,踏雪逍遥,踏雪去寻梅, 踏雪看晴天笑,一路醉心飞。

有人说,音乐能涤心,抚摸最软的灵魂,最容易共鸣心灵相通,心思都被听见,无从逃遁,星星听见音乐都能动容,月儿呢,更不用说了。你呢?

真的好久不见了, 你在天边,还是就在我身边,我看不见, 歌舞喧闹,没有你伴奏, 也是寂寥。

昨天还大雨倾城,今天就是温暖晴天,
   天蓝的醉人, 你说是谁在天空撒下二锅头,看着窗外,微笑不知不觉堆在脸上。
   等待你的笑靥,  相遇,不会太远。

评分

婴宁 + 60 精彩佳作!

沙发
仁哥说的,今年的夏天,甚霎儿晴,霎儿雨,霎儿风。原来这是李清照的行香子。
板凳
辕义 发表于 2020-7-11 14:06
仁哥说的,今年的夏天,甚霎儿晴,霎儿雨,霎儿风。原来这是李清照的行香子。

我这里老下大雨,那天都把我截到自助餐厅一下午都回不了家
地板
辕杏 发表于 2020-7-11 14:11
我这里老下大雨,那天都把我截到自助餐厅一下午都回不了家

我家昨天上午停电了!这日子停电咋过了!
我就跑到我店子边上的移动营业厅待着,蹭网。
中午下大雨,我家来电了!
现在也是雨过天晴。但是这季节晴不了多久。
哇!这小美文,让人醉。
美文动人,每一个文字都优美含情,这叫什么来,淑女体。