忘忧草家园

[随笔] 今年不好过

楼主
今年真难

从冬天新冠疫情开始,直到现在还不见彻底完事儿。​这日子没法过了,啥啥都放不开似的。

出外面朋友吃顿饭也战战兢兢的。前几天几个要好的说出去搓一顿吧,好久没下馆子了。

进了饭店,几个人像鬼子进村似的,躲躲闪闪找个犄角旮旯的桌子,一人戴个大口罩。

服务员点菜没戴口罩,小爽连瞪眼睛带比划,硬是让人家戴上口罩。然后让人家退后一步,她点菜。

吃饭的时候,大良最可气。他吃一口菜,摘一下口罩,吃一口菜,摘一下口罩,​气的我们几个哭笑不得。

​我们家开个熟食店,费劲巴力申请重新开门了,可也不见几个人进。房租,煤钱水电,员工工资一点不能少。可卖不出货,急死人。

现在天热了,还没到伏天,就有点受不了,真到了伏天可怎么熬。

小学上了一个多月,这又放假了。我儿子在学校还怕着老师,这成天在家谁也管不了。

今年失业的多,收入少了,可日子还得一天一天过下去,真难!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
现在能做的也就是坚持了,好在家人都没事。关于生意,考虑下加入当地的美团平台,网上配送呢?
板凳
勒紧裤腰带,准备过几年紧吧日子吧。
地板
还好我们底子雄厚,可以吃几年老本,以后就好了。
我老公的店子平常就如此,旨在能混日子。就这样,也要做成百年老店。
估计除了房东不愁,其他干啥的都愁
看这形势得做好打持久战的准备
婴宁 发表于 2020-7-1 11:15
现在能做的也就是坚持了,好在家人都没事。关于生意,考虑下加入当地的美团平台,网上配送呢?

谢谢姐姐!正在张罗团购网购,一定能挺过去的。
红尘一僧 发表于 2020-7-1 15:30
勒紧裤腰带,准备过几年紧吧日子吧。

谢谢老大!只要人平安,紧就紧点吧。
辕仁 发表于 2020-7-1 16:04
还好我们底子雄厚,可以吃几年老本,以后就好了。

仁哥有底子,这个时候会很给力!