忘忧草家园

[随笔] 走马观花看加国(10)哈兰特马铃薯片厂

小雨的节奏 发表于 2020-6-9 09:46
廊桥薯片公司,本就极喜欢薯片,一下又被廊桥抓住眼球,莫名的也喜欢上了。
云烟的游记,细致,读来如同亲 ...

谢谢你的认可,也谢谢你认真地阅读。

嗯,下次就讲廊桥啦。
婴宁 发表于 2020-6-9 10:34
对生活的热爱和执著,一直在传承,值得我们学习和尊重。

这一篇全是写吃的,上来看感觉口水直流。霜姐介 ...

这个不算啥呢,后边会有更好吃的啦。咱中国人食文化那么丰富,一定会注意到国外的好吃的。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-9 10:48
美加很多高中都开设中文课,但从今往后应该会冷下来,原因就不说了。孔子学院估计也会逐步关闭,有可能清零 ...

不用担心,中国那么多人到国外去,会把中国文化带过去的。

中国现在发展的速度,也会从另外的角度打开文化传播之门的。
红尘一僧 发表于 2020-6-9 16:53
看来中国吃货世界出名。

这个自然。
红尘一僧 发表于 2020-6-9 16:54
饮食文化在中国,这话一点不假。中国对吃的研究可谓透入骨髓,西方无法比拟。

也不完全是这样,如果你对西餐了解多了,会有不同看法的。

咱们喜欢味道有特色,吃什么就要什么味道。外国人喜欢复合味道,很多种东西放一起,味道特别有层次感,但我这中国的舌头尝不了外国的味道,总是感觉怪怪的,不能接受。反过来同样,他们也会觉得我们的调料味道不对。
水清木青 发表于 2020-6-9 18:30
因为中国游客出境游的人数很多,且购买力惊人,国外一些规模稍大的商店都配有汉语售货员。

也不全是这样,只有大城市中国人集中的地方才有。以前我去加拿大,都没碰到过,只有2019年才在奥特莱斯发现了中文广告牌,那个地方也是中国人最爱去的。
水清木青 发表于 2020-6-9 18:33
这也是一种技艺传承,能够坚守几十年而不变,很了不起。

在这一点上,他们比我们更坚持。中国人的特点就是善于学习,并把别人的东西拿来运用,而他们则不同,有时让人感觉他们太保守。

举个例子,中国孩子里,会弹钢琴会拉小提琴的比比皆是,而外国孩子中会拉二胡的能有几人?
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-9 19:39
这个很可能和历史成正比,毕竟历史越长,沉淀就多,而且饮食这东西,并不像科学技术那样存在个对错优劣的 ...

历史长肯定是有优势的,在不断传承与发展中会有很多精彩的成就。
翰墨云烟 发表于 2020-6-9 22:07
也不全是这样,只有大城市中国人集中的地方才有。以前我去加拿大,都没碰到过,只有2019年才在奥特莱斯发 ...

不是中国人集中的地方,而是中国游客多的地方,尤其是免税商店
水清木青 发表于 2020-6-9 22:13
不是中国人集中的地方,而是中国游客多的地方,尤其是免税商店

是的,中国游客太吓人了,购买力强。