忘忧草家园

[随笔] 走马观花看加国(11)哈特兰廊桥

婴宁 发表于 2020-6-22 20:51
那是不迫不得已,全躲在家里了。此时的北京城,胆大的,可以好好欣赏下京城了。

其实没有外界说得那么严重,我还在上班,还在坐公交,甚至还去喝咖啡呢。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-22 22:07
怎么了?不过好了就好。

多年的老毛病了,没啥大事。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-22 22:12
Airbnb 最近的统计数据:
通过 Airbnb 预定的房子,按目的地国家统计,五月份和去年同期相比,
加拿大 ...

数据不太可信,也可能只是局部,却当成整体了。
翰墨云烟 发表于 2020-6-22 10:08
其实没有外界说得那么严重,我还在上班,还在坐公交,甚至还去喝咖啡呢。

上班没啥,坐公交还是有些危险的。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-22 23:11
上班没啥,坐公交还是有些危险的。

现在感觉公交比出租车安全。诺大个车厢,只三五个人,车窗都打开着,比出租狭小的空间舒服多了,人与人的距离也大些。
翰墨云烟 发表于 2020-6-22 10:11
数据不太可信,也可能只是局部,却当成整体了。

airbnb 公司 老板发布的数据,非公开的。
airbnb 业务主要在欧美。
主要是美帝的数据反常。
一个可能的解释是,美帝的疫情爆发是在欧洲之后爆发的(武汉 然后中国 然后 意大利 然后欧洲 然后北美 然后南美)
欧洲疫情爆发后,很多人来美帝避难,通过 airbnb 订房间,毕竟这比较便宜。
翰墨云烟 发表于 2020-6-22 10:15
现在感觉公交比出租车安全。诺大个车厢,只三五个人,车窗都打开着,比出租狭小的空间舒服多了,人与人的 ...

这还差不多。
纽约疫情爆发以及疫情高峰时,纽约地铁照开不误。
那个白左市长白思豪太垃圾了。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-22 23:18
airbnb 公司 老板发布的数据,非公开的。
airbnb 业务主要在欧美。
主要是美帝的数据反常。

我不是“阴谋论”的赞同者,但有些事情想想,我也有一些看法。
    武汉疫情爆发时,中国第一时间发布了毒株序列,咱们国内的病毒为B型,与欧美的A型不同。

开始咱只是观察,疫情这么长时间也积累了一些素材。不知道你发现没有,咱们这个B型很特别,专门攻击黄种人。而美国多名高官接受采访都说过以为新冠肺炎只攻击黄种人,这也就解释了美国总统为何初期不作为了。不是他胆子大,是他错认为与他无关了,他就等着看热闹了。

然而老天也作弄人,特不靠谱那家伙做梦也没想到中国控制这么快,这次真真是体现了制度的优越性和中国人的纪律性。更让他想不到的是美国被欧洲传过来的病毒打翻了,那个可是A型,与咱们国内的病毒不同。

接下来就有意思了,我发现这个A型对黄种人不敏感, 不信你可以查查资料,华人在国外感染人数普遍较少,一是因了华人自律,咱有危机意识,自己防护戴口罩,另一方面不能不说与这个A型病毒的特性有关了。

啰啰嗦嗦了这么多,别烦哈,其实我只随便说说,并未说透。
紫荆棘鸟 发表于 2020-6-22 23:24
这还差不多。
纽约疫情爆发以及疫情高峰时,纽约地铁照开不误。
那个白左市长白思豪太垃圾了。

中华民族因为历史的原因,一直有危机意识,比如我们的老百姓爱存钱,就是为了防范危机。疫情之下我们半年不工作,可以生活,外国人则不同,月光族太多了。

所以一听疫情来了,能不出门都不出门,特别是那些退休的老头儿老太太,平时坐车免费,没事到处瞎逛,现在病毒对免疫力差的格外青睐,他们会好好保护自己,不出家门啦,公交车顿时空空荡荡了。
翰墨云烟 发表于 2020-6-22 19:43
我不是“阴谋论”的赞同者,但有些事情想想,我也有一些看法。
    武汉疫情爆发时,中国第一时间发 ...

不要说这个,因为政治不正确。