忘忧草家园

[原创] 【九九消寒六九】捣练子(单挑汇总)

关闭 [复制链接]
楼主
六九 作者 题目 词牌·捣练子
第一天 阚冬 月如钩 夜暖,月如钩,一缕相思一枕忧。谁使东风吹遍野,花开花落几时休。
第二天 阚冬 断桥头 世痛,此生愁,世世生生沉与浮。百字千城终老去,情深沧海断桥头。
第三天 阚冬 夜提愁 外雪,夜提愁,酒煮青春白了头。谁管相思披日月,情深一缕坐成囚。
第四天 阚冬 月当愁 上雪,月当愁,残赋清词寄旧楼。魏紫姚黄都不爱,一枝揽去万千柔。
第五天 阚冬 乱孤舟 雨过,乱孤舟,一缕辛酸一缕愁。夙夜当垆仍是你,蝶魂沧海舞春秋。
第六天 阚冬 诔荒丘 陋字,诔荒丘,一世相思一世囚。天地三间应笑我,痴情难拽任天蹂。
第七天 阚冬 香已冷 已冷,落残英,糯雪飘飘片片情。冷院荒庭人不语,冰风吹苦路难行。
第八天 阚冬 两眸盈 月朗照,对稀星,九地凝酥爆竹声。縓裳簪花庭上笑,依稀昨日两眸
第九天 阚冬 烛衣残 壁冷,烛衣残,粒粒冰花落玉盘。不是人间恒久物,一花一雨透梨烟。

评分

江畔钓叟 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!

沙发
冬子整得好,整齐,雅观,美妙~~~
板凳
对了,还要汇总呢,我都忘了~~~
地板
小弟晚上好
冬子辛苦了
紫叶萧萧去 发表于 2017-2-12 22:41
小弟晚上好

紫叶姐晚上好,感谢大驾光临……
鱼雨飞舞 发表于 2017-2-12 22:45
冬子辛苦了

欢迎指点……
阚冬 发表于 2017-2-12 22:50
紫叶姐晚上好,感谢大驾光临……

小弟说哪里话
紫叶萧萧去 发表于 2017-2-12 22:51
小弟说哪里话

心里话,呵呵……感谢我姐亲临……