忘忧草家园

[随笔] 【情浓义重】一字慢摇

楼主

一朵莲花绽放,魅了唐诗艳了宋词。
风儿吹过,淡淡荷香清凉了夏日时光。
五百次回眸,万万次擦肩。只为华山脚下的那一瞥

一盏香茗,饮来 平淡清冽。
品之 馥郁醇厚,如窖藏暗香。
唇齿间浅香淡淡 回味绵长,甘怡自在心中

一盏灯的温度,足以驱走暗夜的孤寂。
微微的光芒,足以温暖到心灵深处。
渡口,引航的光,永远是黑夜中的最亮。

一声浅吟低唱,在一卷墨香氤氲中亮出嗓音。
我的长相思,你的蝶恋花迎合着醉花阴,在一阙古词的深处袅袅升香。轻盈的乐章,悄然去了远方,把丛丛叠叠的绿意,印在你的五线谱上。

一束阳光笑着,晨曦在笑响里顽皮嬉戏
所有的苍凉开始沸腾,被唤醒的简单,在蓝蓝的天空下,在青青的草地上,在奔跑的波浪里,正如心脉的跃动。

一绺清风柔润,犹如那一双温和的手,将藕花深处的软香轻轻举起。
清风携着满腔柔情,抚过我的脸颊时,山溪响起潺潺的流淌,一波一波涟漪漾起。

一滴雨珠玑翠,踩着清音在你的琴弦上舞蹈。
心音擦亮,珠玑笑醒,蛰伏的诗歌打开萌芽,漫天璀璨的星光在心灵的海洋里自由来去。
一瓣醉人的心香在宁静中点燃。

一粒红豆的红,将指尖的馨香悄悄落在解读的心语里。
捧在手心的火,点燃心跳,点燃月的清辉,点燃一帧一帧的样貌,酿成醇香岁月,酌出沧海绵长。

沙发
@辕星 大猩猩,在一字里慢摇一起啊
板凳
辕颖 发表于 2020-7-11 21:26

妹妹美文太精彩了!我都妒忌小星星了。
地板
辕雁 发表于 2020-7-11 21:39
妹妹美文太精彩了!我都妒忌小星星了。

姐姐是颖儿的知心不带大猩猩。
如一缕清风掠过明月,吹开我尘封的心灵。我对自己的外貌总觉得还说得过去,尽管看不见自己的脸,但照片上总是眉目清秀,五官端正,两眼有神。欣赏!
辕颖 发表于 2020-7-11 22:01
姐姐是颖儿的知心不带大猩猩。

哈哈!星星不在,我先抱一个!
辕颖 发表于 2020-7-11 21:26

完了。。。这一摇都把人摇醉了。。。酒厂怕是要倒闭了。。。。又不能为国家秽收做贡献了
哎玛。。。蝶恋花。。。还有啥??醉花阴。。。麻耶。。。好像没填过。。。是不是要补上了
爱情,改变了人的模样,理智不再,渐次张扬。
婴宁 发表于 2020-7-12 06:50
爱情,改变了人的模样,理智不再,渐次张扬。

不是还有马甲护着么。。。不要紧的