忘忧草家园

[小说] 燃烧的沙漠——对决小说

关闭 [复制链接]
写得真精彩,有战斗的味道,听风好厉害哦,期待精彩继续
轻轻、 发表于 2014-12-16 23:00 []static/image/common/back.gif
写得真精彩,有战斗的味道,听风好厉害哦,期待精彩继续

欢迎拍砖。。。
月光紫竹 发表于 2014-12-16 22:38 []static/image/common/back.gif
是吗
不会又要买章吧

你又想要什么章。。。

小雨的节奏 发表于 2014-12-16 22:08 []static/image/common/back.gif
读起来贼过瘾

是吗。。

3.天时地利人和,这是历次战争之前双方统帅必要认真考虑的。
  兵者,国之大事也。  
  天时指得是什么?一般来说,在古代天时是指政治形势的利弊。任何一支军队的统帅,在决定发起战争之前,首先就得考虑天时是否在与不在自己这一边。地利呢,则是指地理环境、地形胜形是否有利。人和,在这里主要是指人力资源。

让我们简单回顾一下三国时代。
  东汉末年群雄并起,曹操起初并不占优势。但他却能挟天子以令诸候,就是首先占尽了天时。所以,官渡之战尽管曹操弱小,却顺应了结束战乱之人心,取得了大胜。

而在赤壁之战当中,周喻占据地利,依托长江天险击败了曹魏大军。而诸葛亮北伐呢,是不占天时,又不占地利,而且还不占人和。蜀汉政权建立之后,长期的战争,早就搞得民不聊生。况且,当时蜀汉人口仅为一百万,而魏国呢则有四、五百万的人口。  

大家应当知道,在冷兵器战争的年代,人口或人力也是战争不可缺的资源。
  最不利的是,诸葛亮第一次出祁山时,正值曹睿掌权,曹魏政权正处于稳固的时期,况且,魏军及时撤换了大将军曹真,让老成谋国的司马懿执掌了帅印。  司马的应对是高墙深沟,以静制动。不与蜀军交战。况且,魏国地处关中平原,物产丰富,就地取粮。而诸葛大军呢,却要翻山越岭运输粮食。果然,诸葛一生谨慎,却在战术上犯了大错,用了一个纸是谈兵的马谡,而且,马谡的部队还将帅不和,其结果直接葬送了诸葛亮精心筹画了四年的北伐。

梳理历史,是为了未来。
  红尘一僧占据天时,不管国际国内、坛内坛外形势如何风云变幻,始终有一批像等待邂逅、绿衣梅子等这样的铁杆追随者。而醉姐呢,虽说是后起之秀,却不拥有草坛粮仓(即银行),在这个处处唯利是图的年代,为谁打仗的问题,一直就困绕着双方统帅的大问题。
  有钱的人一般是最不愿意发生战争。所以,他们并不慷慨解囊。这究竟是场什么战争,许多人并没有弄清楚。有的甚至稀里糊涂加入了这场战争。而且,还不一定有米赚。
  红尘一僧深知这场战争的艰难。
  战争本身及其过程并不复杂,谁都打着为正义而战的口号。
  然而,空洞地高喊口号是解决不了任何实际问题的。
  一支没有信仰的军队,注定是没有强大的战斗力。因为首先参战的人员就是早丧失了信仰的人。他们为着大米而成天闹得不可开交,缺乏一个精神领袖似的人物。
  所以,江湖很乱。
  这是红尘一僧最为揪心的事情。

他在基地军官们的陪同下,默不作声地看到被导弹炸后的废墟。想着如何重新鼓励起士兵们的士气。  而宣传战、间谍战不过是这场战争的延续,或者是雕虫小技而已,不能从根本上决定战争的进程与成败。

战争是场智慧的较量。
  是大智慧、大勇气、谁能挺到最后的较量。
  红尘一僧视察完塔克拉玛干基地后,决定首先要解决思想问题,他要在黑色沙漠特种部队开展一场教育实践活动。  政治部立即闻声雷动,迅速下发了群教活动文件。

醉姐手下的谍报人员立即也获知这一最高机密。
  醉姐被对手搞蒙了。
  她在心里嘀咕道;这个和尚,这唱得是那一出呀?
  (请看下集)

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!

雪夜听风 发表于 2014-12-16 12:14 []static/image/common/back.gif
2.一位先哲说过:世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
  醉姐究竟因为何事跟红尘一僧结下这么深 .

笑死我了~~^_^~~
红尘一僧 发表于 2014-12-17 11:54 []static/image/common/back.gif
笑死我了~~^_^~~

还可以吧,加点报酬。。。
雪夜听风 发表于 2014-12-17 12:00 []static/image/common/back.gif
还可以吧,加点报酬。。。

夹枪带棒明里暗里运用的炉火纯青。
红尘一僧 发表于 2014-12-17 12:02 []static/image/common/back.gif
夹枪带棒明里暗里运用的炉火纯青。

你这次绝对是正面人物,绝对的男一号,,,这待遇。。是吧。。