忘忧草家园

[随笔] 圣诞节,我们快乐

关闭 [复制链接]
楼主

写下这样的题目,知道首先是一种潜意识的模仿了,因为,这样的题目太多,多到找度娘一问也终究不知道谁是宿主,谁是抄袭者,但在我的心里,我知道,这个我们的涵义,你不看见,也会感知,你看见,自会懂得。
     无论相识日久日短,不知为什么,我却感觉总能在熙熙攘攘来去匆匆的行人中很容易的辨得出你,虽然,我们素未谋面,也许今生也永远无缘一见,但在岁月的流淌中,我知道不会把你丢失。也许,我注定就是你肚子里的那只蛔虫,让你有时感觉痛苦,却终究没有忍心碾死吧。或许,就是因为冬天出生的缘故,就是在炎炎夏季,也在寻找一团火的温暖。或许,天生就是一块冰的不是你而是我,或许就是你说的是一块冬里的岩石,烈焰熔炉的烘烤,也终究不足以融化凝结在心中的冰凌。
    于是,很多的时候,言语是冷的,冷的连我自己的心都打颤,于是,选择了逃避,逃避你火热的问询,温热的话语。更多的时候,选择沉默,选择无语。可是,心里却明了,这份相遇,是前尘注定的轮回,不知因为你是谁,而是因为谁是你。
   风挟裹着雪,于无声中潜入12月的梦境,白皑皑的雪山顶,那棵迎风傲雪的古树虬枝上,可是你挂起的黄手帕;竹林深处的小木屋,彻夜燃烧的可是你点燃的那堆松脂篝火。循着黄河的源头,驾一方竹筏小舟飘到入海口处,可有你等候在岸边的微笑。是否,那一刻的你我,历经千辛万苦的相对,泪花流淌着欢笑的脆语,不再有屏蔽,不再有隔膜,不再有分别,不再有遥遥的心距。
    圣诞节,我们快乐!

评分

小雨的节奏 + 100 快乐!
轻轻、 + 60 祝福
清风倩影 + 70 祝福

沙发
沙发上祝福各位友友
圣诞夜平安
圣诞节快乐
板凳
地板
沙发抢了,真不容易。
板凳也占了。
地板上撒米
再欣赏美文,感受竹的快乐。
清风倩影 发表于 2014-12-24 18:10 []static/image/common/back.gif
沙发抢了,真不容易。

姐姐来了,坐沙发啊