忘忧草家园

[学联] 出句:天鹅一曲醉金钟

楼主

出句:天鹅一曲醉金钟   【半梦半醒】

平平仄仄仄平平

注:这是形容股市遭遇黑天鹅事件或熊市的一种K线红红绿绿的组合形态。  天鹅:黑天鹅事件。  金钟:倒挂金钟花。

本意是想收集一些可以面对股市书写的对联,谢谢您的赏赐。

沙发
来欣赏下。
不懂股市。
所以对不出。闪了,先。
板凳
闲庭赏月 发表于 2021-10-6 20:41
来欣赏下。
不懂股市。
所以对不出。闪了,先。

站住,这种勾连是否有点牵强?
地板
半梦半醒 发表于 2021-10-6 20:45
站住,这种勾连是否有点牵强?

你的话太高深。你的联也高深。我实在是不懂啊。
闲庭赏月 发表于 2021-10-6 20:48
你的话太高深。你的联也高深。我实在是不懂啊。

中华文化博大精深,我都进阶到高深了?  骗人吧。
半梦半醒 发表于 2021-10-6 20:58
中华文化博大精深,我都进阶到高深了?  骗人吧。

没骗人。
我慢慢悟。
闲庭赏月 发表于 2021-10-6 21:01
没骗人。
我慢慢悟。

对联可以书秋韵,也可以写股市,这是我的简单推理。   主要是收集多了,我可以和股友吹吹牛。
半梦半醒 发表于 2021-10-6 21:07
对联可以书秋韵,也可以写股市,这是我的简单推理。   主要是收集多了,我可以和股友吹吹牛。{:wy012: ...

你说的很对。
只是我对股市一窍不通。所以那个什么股市,对我来说,很深奥。
股票,呵呵,我终于全身而退了,当决定买最后一支股票,然后就洗手不干了,我买的是北方稀土,买后就跌,之后我会东北去看小孙子一走三年,等回来打开电脑一看,最高涨到52了,我是25买的,最后49卖了,七十多岁了操不起那心,余额全部提出,从此彻底退出股市。呵呵!

对句:稀土数支惊睡莲   【北国睡莲】
我这纯属打哈哈凑趣,哈哈哈!
北国睡莲 发表于 2021-10-6 23:24
股票,呵呵,我终于全身而退了,当决定买最后一支股票,然后就洗手不干了,我买的是北方稀土,买后就跌,之 ...

对句:稀土数支惊睡莲   【北国睡莲】
我这纯属打哈哈凑趣,哈哈哈!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我以为很地道,凑趣,对,就是凑趣,说出了俺的心里话。  目前,只能干看着,看到上联,不知如何应对,脑子里空空如也。  情感上的残障人士,不知如何打趣,险得了无生趣,甚喜,意外收获。