忘忧草家园

[散文] 眺望“焖子节”

关闭 [复制链接]
格洛菲 发表于 2014-3-2 00:52 []static/image/common/back.gif
各地的风俗习惯很有趣,有机会交流一下有必要。

我们这个国家,就是幅员辽阔,地产丰富不说,各地的风俗习惯就是一道道令人向往的风情了
春天到了,又到了给大地灌水的季节。
因为,春归大地,草长莺飞,但凡生机勃勃的景象,都离不开灌水的滋润。
经历整个冬天的冰封,仁厚的土地,仿佛干涸的心田期待着泉涌的热泪。
我们也放下重担,展开破冰之旅,为世界之春而灌水。
春种一粒粟,秋收万颗子。今天灌一杯水,明天收获的,将是整片汪洋。
相反,少壮不努力,老大徒伤悲。今天不灌水,明天失去的,也将是整片森林。
水是生命之源,林是地球之肺,菲菲姐啊,你还在等什么?
我们并肩作战,一起灌水,踏上这条伟大的辉煌之路。
阳春三月,亲爱的菲菲姐,我期待你的到来。

http://wycjy.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
倚栏听雨 发表于 2014-3-15 11:29 []static/image/common/back.gif
春天到了,又到了给大地灌水的季节。
因为,春归大地,草长莺飞,但凡生机勃勃的景象,都离不开灌水的滋润 .

哈哈,妹妹这宣传太有力度了。姐不是不想报名,真的是最近家里事多,时间难以保证,妹妹你先组队,姐等到最后补差,好吗?
姐姐焖子是什么东东?
冷月秋蝉 发表于 2014-3-15 14:52 []static/image/common/back.gif
姐姐焖子是什么东东?

焖子是用淀粉做成的,淀粉加一定比例的水,在锅里熬成糊糊,然后起出放在盛有冷水的盆里,糊糊遇冷凝固就成了焖子,吃的时候将焖子切成小片,放锅里用油煎,煎好盛到碗里或盘子里,加虾油、麻酱和蒜泥拌匀,味道很美。
格洛菲 发表于 2014-3-15 18:15 []static/image/common/back.gif
焖子是用淀粉做成的,淀粉加一定比例的水,在锅里熬成糊糊,然后起出放在盛有冷水的盆里,糊糊遇冷凝固就 .

我想吃姐姐做的焖子
冷月秋蝉 发表于 2014-3-16 17:30 []static/image/common/back.gif
我想吃姐姐做的焖子

好哦,啥时候有机会姐请蝉儿品尝姐亲手做的焖子。
格洛菲 发表于 2014-3-16 17:40 []static/image/common/back.gif
好哦,啥时候有机会姐请蝉儿品尝姐亲手做的焖子。

姐姐要把你那里好菜都介绍一下,还有做法,改天我也教你我这里好吃的菜做法
冷月秋蝉 发表于 2014-3-16 17:44 []static/image/common/back.gif
姐姐要把你那里好菜都介绍一下,还有做法,改天我也教你我这里好吃的菜做法

姐只会做家常便饭,蝉儿有兴趣的话,回头姐说给你听。
格洛菲 发表于 2014-3-16 18:24 []static/image/common/back.gif
姐只会做家常便饭,蝉儿有兴趣的话,回头姐说给你听。

嗯,喜欢,成吃货了