忘忧草家园

[随笔] 【相约除夕】一路顺风

关闭 [复制链接]
楼主
        过年,过年,转眼之间,骏马疾驰而去,金羊款款而来。看到阿紫的活动贴,一下子就想起去年初一晚上的事情。

记得那几天都在下雪,可是因为白天气温较高的缘故,路上并没有积雪,只是在树枝上、房顶上、路边和建筑物的后面留下了白色的印迹。

姐姐家几口都来了,房间里坐满了人,打牌的,聊天的,上网的,看电视的,大家各取所需,整整一天下来,弄得我神经有点麻木。过新年就是要热闹,我却怎么也找不到以前那种对过年的向往和企盼,感觉年过得没有一点新意,真不知是这个世界变了还是我变了?反而不喜欢这种吵闹的环境,又不想让大家看出来,就跑到阳台上躲清静,这才发现雪停了,向大街上看去,行人稀少,车辆廖廖,只有路灯在尽职尽责地亮着。我突然有了要去寻找点刺激的感觉,说走就走,我穿衣、下楼、发动车、踩下油门,出发。

换了张重金属CD,转动旋钮放大音量,抬头时看到前方路口绿灯还有九秒,低头看了一眼速度表,70迈,加档,再给点油,在它倒计为0时我呼啸而过,连续过了五个路口都是绿灯。我加大油门,又看了眼速度,120迈,继续加油,耳边除了发动机的轰鸣就是音响的冲击,感觉到座椅推背,达到了160迈,我一路顺风向远方奔去。

忽然发现街边没有路灯了,原来已到了郊外,松开油门,在路边停下来,打开门,一股凉爽的空气立刻吹了进来,我打了个寒颤,走下车,站在路旁,回头看着我来的城市,万家灯火辉煌、处处莺歌燕舞,有多少人在把酒言欢、侃侃而谈,而我却想远离这盛景,走出那热闹。仔细想想,其实我想躲避的是岁月的痕迹,看着两鬓斑白的父母和即将长成大小伙子的儿子,在感叹光阴荏苒的同时,每年过年都能对岁月多出几分感悟,对人生多出几分珍惜。。。

我就这样静静地站着,不知过了多久,全然不顾凛冽的寒风。正在恍惚时,看见远处天空亮光一闪,原来有人在放烟花,鲜艳夺目的礼花在天空中炫丽绽放,我认真地看着,想着那一朵朵盛开的礼花下面会有多少兴奋的眼神和微笑的面庞,直到礼花燃尽,重归于平静。

看看表,时间很晚了,我上车、调头,回到喧嚣中去,回到暖意融融的家。可能平淡就是生活的真谛,一年年的轮回,一辈辈的时光,生活还得继续,快乐,是人生最大的满足,平安,是生活最大的幸福。

祝愿家园所有朋友:在新的一年里,积攒温暖,羊年幸福灿烂;呵护亲情,羊年甜蜜美满;储蓄快乐,羊年好运不断;拥抱梦想,羊年春光无限。。。生活一路顺风!!!

评分

清风倩影 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!
灵石的猪猪 + 60 赞一个!
枕函香 + 100 快手聆风
等待邂逅 + 100 很给力!
轻轻、 + 60 精彩,感谢聆风支持!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
板凳
风哥这就与除夕相约了啊
地板
为【相约除夕】早产诞生的第一篇美文点赞!
风哥还是哥飙车哥{:57:}
月光紫竹 发表于 2015-2-7 22:18 []static/image/common/back.gif
风哥这就与除夕相约了啊

提钱一个多小时。。。{:57:}
月光紫竹 发表于 2015-2-7 22:20 []static/image/common/back.gif
风哥还是哥飙车哥

不然敢叫介名吗。。。
越是佳节,可能越会在热闹与喧哗中
生出更多的感慨吧
关于年,我们有太多美好的记忆
也有对岁月流逝的感慨感叹
幸好,我们一直用心走过
幸好,我们一直有亲情友情爱情相伴左右
月光紫竹 发表于 2015-2-7 22:19 []static/image/common/back.gif
为【相约除夕】早产诞生的第一篇美文点赞!

咋不点大米涅。。。
可能平淡就是生活的真谛,一年年的轮回,一辈辈的时光,生活还得继续,快乐,是人生最大的满足,平安,是生活最大的幸福。
=================
同感同感!与风哥遥握下