忘忧草家园

[小说] 蟠桃缘记(36)奈何桥前可奈何

关闭 [复制链接]
月老听到玉帝的话,俯首千恩万谢,脸上竟有泪水流出,王母不屑地瞥了月老一眼,俄而想到了什么,冷若冰霜的眼里也闪过一丝淡淡的悲戚。

——月老和孟婆又有怎么样悲戚的故事啊,连王母都动容
那白发婆婆发白如雪,但梳理的一丝不苟,整整齐齐地挽在脑后,用一簪子束了,脸上皱纹纵横,一道道的勒进枯干的肌肤,眼睛大大的,但眼神空洞洞的,阴森森的,望之生畏。

——这孟婆的形象描写的惟妙惟肖,不由联想到白发魔女。孟婆比白发魔女还要阴森狰狞
在很多小说中看到过阴曹地府的描写,都没有木子刻画的这么逼真,恍若身临其境,让人胆战心惊
只见黑色屏障忽然哗啦晃动一下,要倾倒的样子,连奈何桥都剧烈晃动了,接着听到孟婆凄厉的声音喊道:月老,我不想见你,走开,走开!

月老闻听此言,一下颓然坐在桥上,号啕大哭起来:孟婆,你想要我怎么样?

————月老和孟婆,有一对冤家,到底有怎样的纠葛呢,期待。。
靠前排看亲爱的小说
外面炮火齐鸣,这里不食人间烟火,好脱尘
这集也反复看了几次,你对情感的描写越来越细腻了,看了很揪心
王母和玉帝是否也和许多婚姻一样,貌合神离呢,都有暗伤吧,当初年轻的时候
月老和孟婆又有怎样的感情纠葛呢,看着两个人势同水火,却是爱之深恨之切吧
两头我都在看,嘿差点前后混了,等都看完,还得好好回看下,真好看