忘忧草家园

[原创] 寻找阿子寺遗址

关闭 [复制链接]
楼主

我咋感觉寻找成了一个形容词呢?
   我咋感觉山岗上的风   竟然比阿子寺的遗址
   更加让人觉得饱满而不虚妄呢

绵密的炊烟   那是罗依大寨早晨的景致
   在这个叫白马人的,却看不见一匹白马的庄子
   现在,大家都不种粮食了  台地间的土地
   因为没了人影而瘆得人心慌

这个庄子里的人走出了山口
   而我却多少显得不合宜地走进了山口
   想像之中,村道边的溪流前
   还应该有着浣纱女的身影
   想像之中,村口那棵老核桃树下
   至少还应该有一位老叟
   抽着兰花烟,主动向我这样的陌生人
   打个招呼吧。然而,没有

据说阿子寺早就毁灭在清康熙年间
   寻找。走在高低起伏的羊肠山道
   时光真像一只漏斗一般,从谷底的枯萎的河床
   但是仍然从那大山的内部渗透出来的
   由高到低的过程中流淌
   在罗依这只巨大的漏斗的墙壁
   他们用椽子,穿斗,还有小青瓦
   写下了错落有致的模样
   既像一个俊后生,又像一个俏媳妇
   将罗依组合成了一个时间的动词

我来,带着虚空的目的
   我来,是仿佛隔着一道无形的篱笆
   无处安放。空荡的庄子
   只有风畅通无阻刮过
   在那只在清代的翅膀羽翼之下
   黑色的头盔闪着肃穆的杀气
   肃杀着从远方避祸而来的脚步
   渐渐,又被时光枯萎的头颅给遗忘

历史在这里得了帕金森综合症
   在许多的形容词被动词得痴呆年代
   我也受了传染   把空洞当成了真实
   而我以为写出的真实
   其实也很空洞

评分

清风倩影 + 70 赞一个!

沙发
听风老师好久不见了 问好
板凳
现在在哪过冬
地板
老师旅游还没回来吗
跟着老师去旅游
历史无情,就像大漠里的风,最终都会被埋葬在砂砾之中。
寻找被历史湮灭的痕迹。
或许,它在你的心底有了朦胧的印记。
等待邂逅 发表于 2016-1-15 19:24 []static/image/common/back.gif
听风老师好久不见了 问好

问好
ぃ凌乱 发表于 2016-1-17 09:00 []static/image/common/back.gif
或许,它在你的心底有了朦胧的印记。

说得不错