忘忧草家园

[随笔] 【圣诞情】送给金宝柱

楼主

『金柱兄弟,平安夜干一杯』

兄弟,咱哥俩有缘。大考第一天就结伴上路进考场,路上哥哥我有些忐忑不安,但兄弟你却是自信满满,一副胸有成竹的样子。你说这次一定要考中,金榜提名后,回家娶媳妇儿。

兄弟,咱哥俩有缘。你说考题你用了【月中行】的词牌,知道吧,凡是和月有关的,哥哥我都会偏爱一些。

我是外乡人,对大辕的考试还很陌生。交流中,兄弟热情豪爽,笑声朗朗,让我感觉放松不少。你的性子真的如你那首词般大气,“群星闪烁映晴空,天际晚霞虹。”那天的路也是“夜光树影一重重,明月似弯弓。”

兄弟我俩有缘。初次见面,你就尽了地主之谊,拉我进了路旁的酒馆。哥俩大喝了几碗。
交情除了缘分就是处事交流了。人呢,都是感性的,话若投机,那说起来就是没完没了。金柱家居洛水边,勤劳果敢一青年。骆城风雨习文武,论剑华山勇当先。为兄我佩服,为你点赞!

兄弟啊,咱哥俩有缘。说起这里那条幽静的小河,勾起我对故乡无限的思念。但是,人在旅途,又有几个人能长久地停留在一处安稳呢?为了生计多少人都要经历太多风雨呢。和你的交流让我感觉亲近。这真的就是一种缘分吧。

本来还有许多话想和你唠叨唠叨,可是平安夜呢,你也得和父母团聚。我就把满满的祝福留给你吧。祝福安康!快乐永远!忘忧小镇乐融融,雁语荡云中,友情延续中。。。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发

来不及修改,就这样吧。知道吧兄弟,为了让你拿到多一点的钱钱,我可是尽力写了,哈哈哈。其实您谁呢?我是真的一点儿也不清楚。。。祝福开心,圣诞节快乐!
板凳
本段故事,纯属虚构!圣诞节呢,看到礼物就送出去。希望金宝柱开心!希望虎子此举没有惹得兄弟不开心。
圣诞节快乐啊哥们儿或者姐们儿!
地板
这家伙!金柱子斗起来了!快来收礼呀!
来了来了谢谢紫板帮忙吆喝!
哥们太谢谢啦!有朝一日定会报答
金宝柱 发表于 2020-12-25 09:40
来了来了谢谢紫板帮忙吆喝!

感谢感动!
雁语荡云中,友情延续中。。。
虎柱子好才情!
兄弟俩不醉不归
你哥俩好,圣诞快乐!