忘忧草家园

[杂谈] 可怜的老鼠

关闭 [复制链接]
楼主
    老鼠过街_人人喊打。其实这只是个人认为的吧,或只因它是坏蛋,不为人所喜欢所致的吧。      某天,天色暗。漫步国道往车站进发,路虽不远,走着也吃力。天气跟人们开玩笑,而人们也跟它嘻闹。它越热,人们就多的办法去躲它。庆幸的是晚上它的余温没有了,路上好多人在天桥乘凉。嘻嘻哈哈。
      我走在天桥下面,下面是花冠丛的路边地带,花多树密,也安静。不过就是老鼠太疯狂。有人来也蹦蹦跳跳从我面前走来走去。晃来晃去好潇洒,就差叫我一起跟它搬食物咧。可惜我也不是什么好人。刚好我看到一个傻瓜跑到垃圾桶里面跑,我偷笑,笑它好聪明。居然知道垃圾桶里有佳肴享受,可惜他就要被我破坏了。我悄悄跑去找来一块大石头,花费了我吃奶的力气;往垃圾桶仍去 ,可惜枪法不准。垃圾桶受伤了,它可是回头看了我一下,笑了一声跑了。跑了挺可惜的。呵呵,我学它傻笑一声也走了。
      后来我走到了目的地。可恨的是这也有它兄弟,比它们更狂妄,完全不把我放在眼里。在我面前就把食物给搬走,招呼都不打。不过我也不怪它不跟我打招呼,只因那是我们消费出的残羹。不打就不打吧,看着我就去买炮弹。跑来跑去物色不到枪支,也挺可惜。回头一看居然桥底那里有好多煤渣,我拿起兩发就去找它们。找到了发了一炮,叼,跑得太快,敌人好会迂回战术。居然不出兵咧。我只好暗中行事,一动不动等着它们发兵。不过回头看看只有一次机会咧。只好瞄准再发炮了这次。
     等了好久一会终于出来了,瞄准一炮就去,中了。连车带物给翻车了,哈哈,我笑了一声。还想跑。没那么容易,居然想从车窗逃走。我一下去就是一脚把它踢走了。可惜他还没死,它又跑了一会。我又拿一个炮弹又是一炮,中了脚;不动了。我知道它在休战,我想走过去 的时候它又跑了。可惜是在路中间,被大车展了一下,这下是不行了。虽然没有一命呼呜,也差不多了不过。
       我勉强的笑了一下,想说跟我斗;可是我说不出来,我后悔了,我后悔跟它开战了。我看到了它被车展得不像样了,心软软的流了几点泪出来。。

评分

格洛菲 + 100 很给力!

沙发
文两跟老鼠较劲了,呵呵
板凳
老鼠是非常可恨,但是经过自己的手把它弄死,心里一定很难受,毕竟是一个生命吧。
地板
文两心存善念,对一只老鼠,也不忍心见它惨死呢。
寓意很深,问候文两老师。
刚夸完你善良,这就开始杀生了还掉了几滴泪
荒源 发表于 2013-8-10 21:16 []static/image/common/back.gif
刚夸完你善良,这就开始杀生了还掉了几滴泪

我不是后悔了吗。。所以我才写出来。
静仙儿 发表于 2013-8-10 14:21 []static/image/common/back.gif
老鼠是非常可恨,但是经过自己的手把它弄死,心里一定很难受,毕竟是一个生命吧。

是啊 。看到它死了,我就开始后悔了{:5_292:}
格洛菲 发表于 2013-8-10 20:26 []static/image/common/back.gif
文两心存善念,对一只老鼠,也不忍心见它惨死呢。

那毕竟是一i个生命。说真的看到它死了我就后悔了
到处溜达 发表于 2013-8-10 20:44 []static/image/common/back.gif
寓意很深,问候文两老师。

呵呵、、、、、、、、、