忘忧草家园

[杂谈] 等待的爱

关闭 [复制链接]
楼主
     马路、车、交通。作为人们代步的一种。     焦急、催促,以是等车一簇的常态。
     都说人人和善,善待他人,公平与爱,等等。都是我们从小就学习的,只是有时候有些人不小心忘记了而已。这也难怪我们总会是需要或被需要,总会分出好与坏来比较。
     有一个问题我想上苍也会知道,等车是最烦人的。特别是要等好久好久都没见到所需要的车,这时往往会伴随着一种焦急的心情;特别是双休人多的或赶时间的时候更是感觉催促。让人显示出那不该流露的表情。
      但是今天不一样,今天我看到一个慈祥的父亲在哪里等车。看起来壮壮的;人不高,看起来好老实的摸样,三十来岁的样子。带着俩孩子,小的两三岁,大的五六岁。朴素的外形让我顿时产生了一种同情之心,他的特点就是跟旁边的人不一样,他抱着他的小儿子,站在我们的警蓬内,他看着远处来车的方向,而我一直看着他,他那小儿子在那调皮的转头。他有时也对视着我,而不敢对视很久。目光中流露出我那童时的摸样,他的大儿子者在硬汉(之所以叫硬汉是他那强壮的身材)周围跑来跑去不敢去远。生怕爸爸不要他了。
     硬汉不顾小孩的玩耍,依然目视着前方,站着抱着自己的孩子。那时我好想拿旁边小卖铺的凳子给他坐的,但始终我没有动,只因我勇气不够。我从他的眼光中看到了,他不是在意车来不来,而是在分散我对他的的判断。他不像别人一样不知道车就过来问一下,而我就在他面前他也不问,说明他是知道车什么时候来的。但这些都不重要,重要的是,我一看到他就想起了我的爸爸。特别是我看到他那张脸的时候,我顿时想起了爸爸的摸样。慈祥温和,溺爱自己的孩子。
     好巧这时有一女两男从他旁边走过,那女的看到他大孩子的时候,嘻嘻哈哈的笑了几声从硬汉身边走过,那硬汉有刚好看着她,眼睛目视着她,感觉恨不得把她给目杀,我也看着那女的,心想你笑什么,大家都一样,值得这样毁人吗?我不知道他笑那小孩黑黝黝的还是笑那小孩脖子带着钥匙跟银元。因为他戴得有点特别,两根红绳搞的有点乱,加上衣物,一看就知道是乡下来的。我不知道她的笑代表着什么。。。。。。
      那女的笑完了,走过去了刚好那硬汉又转过头目视了我一下。我知道他在想那女的是不是在鄙视他。但我想说的是,无论他想什么,他的形象永远是那样的慈祥,没有虚伪,就这样。他在我眼中就像我爸爸一样。是个好父亲。

评分

安生 + 60
斯若楼 + 60 赞一个!

沙发
文两,好多天没见你了,跑哪玩去了?
板凳
日常的生活中我们可以遇到很多人,见过很多事,稍稍留心,总会有所感悟的。
地板
哈哈。。。记流水帐呢
哈哈。。。记流水帐呢
格洛菲 发表于 2013-8-5 00:41 []static/image/common/back.gif
日常的生活中我们可以遇到很多人,见过很多事,稍稍留心,总会有所感悟的。

是啊。。总是那样的感人
格洛菲 发表于 2013-8-5 00:38 []static/image/common/back.gif
文两,好多天没见你了,跑哪玩去了?

是啊。。没跑 。。一直在啊 。。只是没动态而已啦。。
文两 发表于 2013-8-5 13:26 []static/image/common/back.gif
是啊。。没跑 。。一直在啊 。。只是没动态而已啦。。

没动态跟跑了有啥区别?
格洛菲 发表于 2013-8-5 13:27 []static/image/common/back.gif
没动态跟跑了有啥区别?

嗯嗯 。。是啊。。不知道发啥了。。。
每个人都值得尊敬,在爱面前,人人平等,拥有爱的人比爱心贫瘠的人伟大的多~