忘忧草家园

[杂谈] 可怜的老鼠

关闭 [复制链接]
文两 发表于 2013-8-11 23:50 []static/image/common/back.gif
气死。还不是它在i我面前晃悠

{:57:}你知道不,这正好体现了你如此可爱的一面,偶以前还没发现呢
梦晗 发表于 2013-8-15 10:34 []static/image/common/back.gif
你知道不,这正好体现了你如此可爱的一面,偶以前还没发现呢

你那么的高挑怎么可能知道我这小人物呢?
呵呵,老鼠不好对付哦,很多古人都对老鼠有感叹的,如晏子,李斯,楼主也很有深度,欣赏了
肥企鹅 发表于 2013-8-16 01:34 []static/image/common/back.gif
呵呵,老鼠不好对付哦,很多古人都对老鼠有感叹的,如晏子,李斯,楼主也很有深度,欣赏了

我可不知道那么多古人哦
       灭了就灭了,不哭,不过从另外一些层面来说,如此灭了的确有些浪费,老鼠其实很不错的,我说的是它的皮肉,它是我所吃过的味道最鲜美的肉了,特别是肥大一点的,必须是活捉了来,然后将其淹死,接着拔毛,去了肠肚内脏,用温水洗干净,那皮比兔皮还白,那肉比兔肉还嫩,先煎了,到六七成熟,用白酒一赞,再加点姜葱,落点上汤,焖一会就好;如要做汤,需用清水,不用上汤,因上汤浓浊,加些温补的药材,比如北芪、元肉、淮生、红枣等,再加几片瘦肉吊味,中小火慢炖,那的确是一口好汤,遇上大冬天,兼炸几块腾鳝鱼炸,再加一碟炒花生米,一杯蛇酒,那滋味,无得弹~~~
阿开 发表于 2013-8-16 13:55 []static/image/common/back.gif
灭了就灭了,不哭,不过从另外一些层面来说,如此灭了的确有些浪费,老鼠其实很不错的,我说的是它的 .

哈哈 。我知道 但你要知道它是什么品种。如果是山上的那就是美味的下酒菜。而在屋檐或水沟的太垃圾了。会觉得恶心。但你觉得它是很好的。那我要介绍一个给你了。松鼠才是美味佳肴。。吃了要你永远记住它的美味。。
文两 发表于 2013-8-15 23:37 []static/image/common/back.gif
你那么的高挑怎么可能知道我这小人物呢?

话说,额不高。。。。
梦晗 发表于 2013-8-17 21:09 []static/image/common/back.gif
话说,额不高。。。。

哈哈,,,,,,,,,,
阿开 发表于 2013-8-16 13:55 []static/image/common/back.gif
灭了就灭了,不哭,不过从另外一些层面来说,如此灭了的确有些浪费,老鼠其实很不错的,我说的是它的 .

真能下的去口,天呀,想想就觉得有点那啥,呜,实在不敢想。看来这种鲜美滋味,俺不敢领教。
肥企鹅 发表于 2013-8-18 13:45 []static/image/common/back.gif
真能下的去口,天呀,想想就觉得有点那啥,呜,实在不敢想。看来这种鲜美滋味,俺不敢领教。

话说,额也有同感,额也不敢吃介些东东,蛇肉这些都不敢吃