忘忧草家园

[杂谈] 浪花就是你

关闭 [复制链接]
楼主

为了这组大海的摄影作品,我特意到海边去了三次,前两次去的时候,没有潮水。结果扫兴而归,屡次在人家面前提起,这是我为了弥补少年时代的一个理想,这个理想是伟大的理想;到今天仍然在延续着。人家羡慕我这种追求之精神;先不说结果如何,一个男人为了心中的一个女人,竟然到了这种一往情深的依恋,已经是非常难能可贵了。贵在于支持,贵在于争取。争取没有错,一个理想能不能实现,这个目标应该要明确。
     一束浪花出现在大海的角落里,还出现在我的心底里。这个角落并不小,它是大海的角落;我们能够知道,海很大,大的无边无际。边是无边的边,渐渐地。这束浪花,把我带回到青春的时代。我远远的看到了,这浪花里,有你的踪影,有你的方方面面。你是谁?在中年的时候,与我不期而遇。海风呼呼的而来,在我的耳边不停地嚎叫着,这嚎叫声,声声入耳。
     猛烈的潮水,揪打着一个中年人的心,这是一颗不可捉摸的心。
     谁在我的眼前翩翩起舞?时上,而下。一会儿抖开美丽的衣裳,一会儿又躲在浪花的怀抱里,预做白衣天使;中年时代的我并没有被这浪花迷惑,迷惑的反而是这一束束依石而靠的浪花;

写于2013年10月5日

沙发
美丽的文章就是这朵朵浪花组成的。
板凳
轻声细语 发表于 2013-10-5 17:15 []static/image/common/back.gif

就是这样心里上的认同,
地板
我去过的都是小海,还没有去过真正的大海呢。
不过我怎么感觉豪卉同志把思念放进大海里了
豪卉 发表于 2013-10-5 17:18
就是这样心里上的认同,

问候老师,俺刚在诗版发了一首诗。
轻声细语 发表于 2013-10-5 17:39 []static/image/common/back.gif
问候老师,俺刚在诗版发了一首诗。

我们一起交流,马上去拜读一下。
轻声细语 发表于 2013-10-5 17:15 []static/image/common/back.gif

我们的生活,也是这一朵朵美丽的浪花;
安生 发表于 2013-10-5 17:25 []static/image/common/back.gif
我去过的都是小海,还没有去过真正的大海呢。
不过我怎么感觉豪卉同志把思念放进大海里了

这就叫做心有灵犀一点吧,
豪卉 发表于 2013-10-4 23:26 []static/image/common/back.gif
这就叫做心有灵犀一点吧,

还真是的呀
真的让大海把思念带走呀,其实带给自己心爱之人也不赖
安生 发表于 2013-10-5 20:32 []static/image/common/back.gif
还真是的呀
真的让大海把思念带走呀,其实带给自己心爱之人也不赖

我也是这样想的,