忘忧草家园

[杂谈] 我想说些什么:关于勇敢的心

关闭 [复制链接]
楼主
很久就想看这部电影,只是一直没有机会和时间,然后在一个网站上忽然出现,心当然激动地了不得

于是坐下慢慢的看,于是被吸引,于是被感动,于是老长时间不能说一句话

这是第一部把我如此吸引的电影,作为战争的题材就更让人不可思议

对于影片我不想介绍,我只是说自己的感受

爱德华和美伦第一约会在雨中,用现代的话说是浪漫。可又不仅仅是浪漫“美伦,这么美好的夜晚你不想陪我转转么?”然后另一个就来了。“我要去,”美伦在心里说:“这样的夜晚实在太好。”直接忽略了所有外部的环境和人。我想这大概在他们第一次见面还没有几个小时,或他们呆在一起的时间还没有到一个小时。“但我就相信你,你让我痴迷。”美伦在心里说

然后就有第二次约会。就如小孩过家家一般,充满童趣。华莱士用石子敲开美伦家的窗扉,告诉美伦说,我在这里。然后美伦说,我来了,于是就有了这样的对白:

——
要经营好农场就要做很多活,要是我的儿子在这,一切就会改变了。【我一个人无法经营这样大的幻想中的农场】

——
你有孩子了?【我的心在一刹那被疼痛淹没】

——
还没有,不过我希望你能帮我【男人在恋爱的时候总能坏到恰到好处】

——
你希望我嫁给你?【然后就有女人受到诱惑,不过我心欢喜】

——
这有些突然,不过没有关系【时间太短,有所突然,不过爱意很长,让我向往】

——
这就是你所谓的求婚?【哈,你上当啦,我高兴啦,你毫无保留啦,我抓住你的心啦,然后是得意地笑,嘿嘿】

然后就是既然已经求婚,还不如结婚呢,说干就干,免得夜长梦多,那就在今晚吧,看月光多么美好。看神父我都找来了。看,有你有我,有天有地,还要证婚人,其他还要什么呢。

你不知道,我只想和你过一辈子,其他什么也不重要,我只需要你,然后会有我们的农场,我们的孩子,我们会相亲相爱,一直到老。所以爱尔兰人找我“秘密会谈”的时候,我会毫不犹豫的拒绝。战争与政z与我何干呢,那些只是扯淡,我只想和你开心一辈子,其他都是扯淡。

你可以说我是一个自私的人,你可以说我丢弃了家族中所谓的优良品质,你可以说我不爱国。说就说吧,我不在乎。

一切多么好。我的爱人有了,我就要有家了,我还会有自己的孩子,然后安安乐乐

可是可能么,会就这样就实现么,难道我只是在憧憬,在幻想,在做遥不可及的梦,可是一切是这样如此简单呀

是的非常简单,可惜你生活在一个被压迫的民族,你被一个残暴的君主统治着,这就是问题,所以悲剧不可避免,所以悲剧命中注定

于是就散了,如此之快,简直无法想象,在一切只闪烁一刹那光环的时候,灭了,在我刚刚触摸幸福之门的把手的时候
所以你们激怒了我,我要让你们知道代价,我要让你们知道让一个即勇敢又会动脑子的人混怒和伤心的代价,

敌人们,你们也许并不知道,有勇气又会脑子的人是注定为战争而生的

我对你们说我正式向你们宣告:英雄之子归来,我要向所有爱尔兰的人们说,来吧,让我们一起干

所以美伦的死只是一个导火线,只是为了唤起真正的英雄

我是威廉。华莱士,我饶了你们,滚回你们英格兰去,告诉他们苏格兰的儿女们不再受你们的奴役了,苏格兰是自由的。”所以现在我向你们宣布,要么从我们的土地上滚回去,要不让我们用刀斧把你们赶回去。所以我庄重的说,希望自由的时刻来临了,全苏格兰的儿女们。这就是英雄,这就是英雄要说的话和要做的事。

所以“全苏格兰的儿女们,他们也许会夺去我们的生命,但是他们永远也夺不去我们的自由。

为自由而战的英雄儿女们,为挣扎在死亡之线上的相亲父老们,为我们还没有出生的后代子孙们,为我们谁也无法夺去的自由,让我们拿起长矛,即使你知道会去死,让我们拿起长矛,因为我们还在活着,让我们前进,让我们充满勇气

于是我们永不可当,因为我们勇猛,会用脑袋办事;于是我们开始胜利,因为我们正义,于是我们就要自由,因为我们为自由而战的信仰。

可是战争是什么呢,人头、肢体、骨头、遍地的尸体、洒满大地的血、血腥、肮脏、浑浊的眼睛。流不尽的泪水。这就是战争么,这即使所谓的战争么,这就是下贱到如此程度的战争么,可是谁能否定呢,这不是通往胜利和自由的唯一法门么,可是这肮脏,这是最肮脏的事——这是我们不得不做的事。

而随着而来的是什么呢,而随着强大而来的是什么呢,当我强大到拥有一定权力的时候会怎么样呢

那就来吧:扯淡、阴谋、和平、鬼主意、美人计、之后是真情表露,两情相悦,在这样的一锅迷粥里,什么也不确定,什么也在发生

但是我们的英雄,我们勇敢的人儿,失败了。他本来是可以胜利的,不论身体和机智都被他发挥到了极点,但是他失败了,败在他有一颗太过相信别人的心,相信小人、相信贵族、相信有钱人

这说明他憨么,只是他有一颗勇敢的心,但是他憨,憨的可疼可怜可叹可惜,憨的决绝,憨的潸然泪下。

生命诚可贵,爱情价更高;
若为自由故,两则皆可抛。

愿生者相安,逝者安息。

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!

沙发
真是一部很值得一看的影片。
板凳
看完一部好片,写写字很有意义,我有时候看完一部电影,总是梳理不好情绪。
地板
我还没看过这部电影呢,所以,我现在读起来,有点没进角色,呵呵
是够浪漫的。
这些对白太精彩了。
格洛菲 发表于 2013-9-16 02:37 []static/image/common/back.gif
看完一部好片,写写字很有意义,我有时候看完一部电影,总是梳理不好情绪。

感觉好时能写的出来,感觉不好时就不行,不过有时候感觉好时也写不出来。
色书生 发表于 2013-9-16 02:40 []static/image/common/back.gif
我还没看过这部电影呢,所以,我现在读起来,有点没进角色,呵呵

可以看看
罂粟花 发表于 2013-9-16 04:50 []static/image/common/back.gif
是够浪漫的。

伤痕 发表于 2013-9-16 05:20 []static/image/common/back.gif
这些对白太精彩了。

我觉得也是。