忘忧草家园

[随笔] 【同图】爱,不会交错

关闭 [复制链接]
楼主
    [=398,303]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201310/01/190523nb077dadej4qj05y.jpg

我只是一转身,就看到里你注视我的目光,已经遗失在记忆里很长时间了,此刻,我的心一动,只是,我忍住了泪千行。

说你还是那样高大的身影,更要说你还是那样一双明亮的眼睛。我知道,你的柔怀,就隐藏在你高大的身影中,你的疼爱,就深嵌在你明亮的眼眸中。

你曾经对我说,将你满怀的暖,传递给我,我一生,不再寒凉。
    我曾经对你说,将你满眼的柔,挽留住我,我一生,入你明眸。

我不知道,是不是命运的眷顾,我怎么会遇到你,
    也不知道,是不是我真的美丽,你怎么会疼爱我?

红尘,这个字眼,在浮华背后,本是透着很多苍凉。我可以在每一个充满阳光的日子,淡淡的微笑着,用我的举手投足,来诉说生命的静雅。可是,我也会在每一个黑夜到来,轻轻的哭泣,用我的几丝孤寂,来驱逐生命的无奈。

用目光,读着岁月。虽然,生来,我就是一个不卑不亢的生命,一直在顽强的成长。我知道,生命在每个不经意间长大了。我的心事,需要被一个人倾听。那个人,就是你。

你听我说一个冷字,就会递给我一双温暖的手。
    你看我流出一滴泪,就会捧起我的脸颊,吻干。

你的心里,不愿意给我一丝冷漠。
    你的话语,不愿意给我一句无情。
    你的爱情,不愿意给我一点伤害。

其实,不要只看到我背影的孤独,我的倔强,都隐藏在我的心中。只是,遇到你,我的心柔软了,我的梦香甜了,我的笑传远了。

如果说,女人一生,最需要有一束目光温柔的呵护,那就应该是你的目光;
    如果说,女人一生,最需要有一个港湾温暖的依靠,那就应该是你的臂膀。

当菊香浮落尘埃,铺上秋天的画笺上,涂掩江南古巷里的那一抹忧伤。远处的几山松翠,心里的几枝红豆。任我转折勾描,敞开心思,挥舞那一双丹青妙手。当我把春光抹尽,看夏花开败,在这个金秋时候,依依向尘缘回首,数满了沉浮,将芳华饮够。在我醉过的风雨,与你两厢厮守。

不要说,女子多情。这一朵娇艳的花,你若不珍惜,她宁愿闭合。你若珍惜,她一定会为你妖娆,一辈子。

评分

安生 + 60
梦晗 + 80 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
芩鹤居士 + 70 很给力!
一个人的寂寞 + 80 赞一个!
枕函香 + 100 很美

沙发
水吧的分句
在散文这里汇成了美文
细语灌水总是很有美感和成绩
板凳
板凳欣赏!
地板
枕函香 发表于 2013-10-2 17:04 []static/image/common/back.gif
水吧的分句
在散文这里汇成了美文
细语灌水总是很有美感和成绩

师姐看到师傅的图文了吗?发在散文版的,要求写同图呢,所以,水吧占位灌字,这里成篇了。谢谢师姐第一个欣赏哦。
落纸云烟 发表于 2013-10-2 17:22 []static/image/common/back.gif
板凳欣赏!

感谢帅帅抢到板凳。
细语姐换新衣了
一个人的寂寞 发表于 2013-10-2 18:57
细语姐换新衣了

寂寞也来个同图啊~
这一朵娇艳的花,你若不珍惜,她宁愿闭合。你若珍惜,她一定会为你妖娆,一辈子。……空姐也记住啦!
姐姐好文!
轻声细语 发表于 2013-10-2 17:47 []static/image/common/back.gif
感谢帅帅抢到板凳。

板凳也很不错滴
长空归雁 发表于 2013-10-2 20:09
这一朵娇艳的花,你若不珍惜,她宁愿闭合。你若珍惜,她一定会为你妖娆,一辈子。……空姐也记住啦!{:wy01 .

就是说,没有爱,莫强求。如果爱,请深爱。