忘忧草家园

[随笔] 戏语论坛诸君

关闭 [复制链接]
楼主

[原创随笔]

戏语论坛诸君

近日来了一个楚才兄,加上安兄,阿开,原来的肥企鹅,痴人说梦等兄台,坛子群贤毕至,高手如云,其实,坛子这个平台,最要谢之的,当仁不让,是和尚兄!无此大佬搭平台,纵落花有意,一江春水来之,吾等小命,安能保之?

这个坛子的文学气味甚浓,吾试一说之,可否?诗词方面,有芩鹤居士,山风等君,把守其中,令人仰之,如望高山!妙句佳对,有鱼休,秋月等贤,清风徐来,水波不兴!玫瑰采风,有钓兄,木子公子,听琴老师,其文其识,清水出芙蓉,天然去雕饰。心情日记,一如小雨之节奏,诸君尔雅,其心其情,宛如静待黎明!

久有凌云志,重上音画山!一湖尚在,人生难空!淡音淡语,情在其中!想楚天廖阔,有一只岁月的歌,清歌嘹亮,听,是楚晚真之柔音,在渺渺!

书生聊发少年狂,千骑卷平岗!水声涛涛,惊起那时花开的青春。西风细雨里,倩何人唤取,红巾翠袖,揾英雄泪!莫道不消魂,深深柔情,烟若雨,雨似尘,哪一星不是一个人的寂寞!

故交零落成花,此花非花,是昨夜的一城风絮,满街的格洛菲!知我者,为我心忧,不知我者,为我何求?无妨,有梦一晗,有雪夜酒翁,得友如斯,夫复何求!

我歌我徘徊,我舞影凌乱,醉否?醉也!君不见,子在川上曰:天使坠红尘!无须忧,君不见,玉环飞燕皆尘土,重整河山有后生!待吾采得昆仑铁,造得乾坤弓,西北望,射倭狼!

廉颇老否?老去的是时光,吾的心,年轻而苍桑!苏小小的江南,多佳人的江南,依然轻声细语,依然水清木清!请许我唐突,请许我冒犯,因为,那一泓出谷幽泉,是吾心际中,最美的彩虹!

我亲爱的人儿啊,为了你,我燃烧到这般模样!爱你清颜素问的南国,爱你幽蓝如冰的北地!我的爱啊,在聆风的一瞬间,化成了一抹最中国的飞白!那山,如静电,那水,似荒源,那声,如鸿鸣,那音,似灵岩放歌!

但我不能放歌!悄悄的,是静仙儿,是枕香,是永远的一丁(尹一丁),是那些寒梅笑雪的岁月,我静静地独立!

绿衣梅子衣新就,知否,知否?饕餮先生对曰:应是故人如旧!是也,是也:无边秋雨潇潇下,不尽纸墨飞花来!

评分

江畔钓叟 + 70 很给力!
格洛菲 + 100 很给力!
清颜素问 + 60 书生就是才人
幽蓝如冰 + 60 给力!
天使坠红尘 + 60 很给力!

沙发
来欣赏先生笔下的论坛精英们
板凳
一个新人来报道 什么时候潇潇也能在先生的文中露一小脸啊
地板
秋雨潇潇 发表于 2013-5-26 14:14 []static/image/common/back.gif

客气了不是,只是文字有限,才气不足,呵呵,怠慢了才对嘛
书生此文串滴实在是妙哈,囊括了家园众亲们,风景无限。。。。破书生,嫩啥时候学会这招了,破人,深藏不露哈。。分分还米到,回头必须补上滴说
色书生 发表于 2013-5-26 14:17 []static/image/common/back.gif

{:57:}破人,此乃妖家二夫人,见过了先。。。。
秋雨潇潇 发表于 2013-5-26 14:14 []static/image/common/back.gif

回头下次罚他补上,咱家二夫人涅,是不了{:57:}看纠结不死他
色书生 发表于 2013-5-26 14:17 []static/image/common/back.gif

相当精彩的一帖啊
梦晗 发表于 2013-5-26 14:18 []static/image/common/back.gif
回头下次罚他补上,咱家二夫人涅,是不了看纠结不死他

不能这样啊,额们要低调 低调啊
梦晗 发表于 2013-5-26 14:17 []static/image/common/back.gif
破人,此乃妖家二夫人,见过了先。。。。

那真的是罪过了,二夫人好,呵呵