忘忧草家园

[随笔] 冷静期?

楼主

网上看到《博客天下》2020“年度力量”特刊出版了,里面有一篇文字写肖战,这是《博客天下》第二次发表与肖战有关的文章。
第一次是2020年的5月刊,记得当时是限购,每个ID只能买2本,我一本自己收藏,一本送同事。
年度力量有肖战,我也一定要拥有,于是,我下单购买。

那几天网购的物品很多,当菜鸟驿站拿着一个外封破损、里面空无一物的中通包裹给我时,我有点懵。查了那个快单号,淘宝和拼多多都没有啊,这谁寄的啊?刷单也至少要包装完整吧?我看了一下寄出人:“啊!博客天下!这是我微店买的杂志啊,但杂志哪去了?”

那天很冷,我刚下班,又很饿,哆哆嗦嗦在寒风中等驿站工作人员联系负责人、快递员,等了半个多小时,什么答复也没有,只给我一个快递员的手机号码,我耐着性子和快递员沟通,询问杂志的去向,他竟然回答我:“到我手里的时候就是空的。我不知道。”
“是空的怎么给接过来了呢?至少你要联系上一站或者与我联系吧?现在我没收到杂志,驿站和你都说不知道,那我找谁?”
“就是空包裹,只要有快单号,我都得送。”
“我不懂你们的行规,我只想知道,现在包裹丢了,我找谁?找你们公司投诉吗?”我有点生气了。

听到要投诉,快递员语气还是很生硬很冲:“那本杂志多少钱?你加我微信,下单详情截图给我,我赔你。”
从头到尾,一句“不好意思”之类的抱歉的话都没有。我截图时气得手都发抖了。

这本杂志,我是抢购的,不知道还能不能买到。丢了,如果快递员语气好一点,说一声帮我找找,我都不会这么生气。可,驿站、快递员都说不知道,推脱责任,我不投诉我还是正常人吗?回到家,找出快递公司的投诉电话,啊哈,竟然是机器人回复,说晚上7:00到早上8:00都是机器人值班,并且只有查物流功能。第二天我气都消了好吗?我还投诉个鬼啊?

现在法律规定,申请离婚需要一个冷静期。看来快递公司很会营销啊,给客户投诉也设置了一个冷静期。我不可能一件事从晚上生气到第二天早上的,我吃不消,放弃投诉了,阿门,那个快递员,我没原谅你,而是算了,明白不?

第二次下单,又等了几天,特刊收到了。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

枕函香 发表于 2021-1-23 15:07
最后一句真相了,哈哈

上心的东西丢失了,肯定会郁闷、懊丧好久
一个人的寂寞 发表于 2021-1-23 19:15
看来。。。。这毒不是一般的深啊。。。呵呵。。。

木事,她是医护者,会解毒
一个人的寂寞 发表于 2021-1-23 19:11
是啊,我一般都是买花生牛奶。。。主要是够甜。。。。呵呵

我喝不惯那种味道
枕函香 发表于 2021-1-23 16:11
以前我也不喜欢,现在肖战是蒙牛品牌代言人了,我会喜欢的,哈哈

看来。。。。这毒不是一般的深啊。。。呵呵。。。
听花开的声音 发表于 2021-1-23 16:16
明天肖战代言飞机,那你天天在空中飞吧

没代言飞机她早就飞了。。。。话说。。。小飞侠。。。。呵呵
听花开的声音 发表于 2021-1-23 16:06
我不喜欢喝纯奶,虽说纯奶有营养

是啊,我一般都是买花生牛奶。。。主要是够甜。。。。呵呵
枕函香 发表于 2021-1-23 15:16
哈,蒙牛纯牛奶了解一下,可以让你长高哦

切。。。那么贵。。。话说我偶像还特仑苏呢。。。。我都还没买过。。。。惭愧一下。。。
枕函香 发表于 2021-1-23 15:15
如果他好声好气说声帮我找找,即使后来找不到,我也不会想要投诉的。我网购好评率近百分百的。

估计他也是忙糊涂了。。。。估计他也是知道找不回来了。。。所以才想快点解决。。。
枕函香 发表于 2021-1-23 15:13
嗯,想和中通离婚,可没办法啊,被网购绑定了,大都不能指定快递公司的。

下单的时候可以联系客服的。。。。我就试过。。。