忘忧草家园

[杂谈] 【独泊文字】直教人生死相从

关闭 [复制链接]
这个小说还真有印象,萧峰旷世奇侠有勇有谋,铁肩担道义,豪迈冲高云霄,算得真男人。
真是荡气回肠令人感动啊。为爱而死现在男人又有几个。。。
读者楼主的描述,那些爱恨情仇义薄云天如在眼前。
铮铮铁骨却一腔柔情,萧峰把刚烈与至情糅为一身。

哈,一看这就是才从大唐偷渡回来哒主儿
貌似记得是个正月,从初一到初三,几乎三天三夜连着看了天龙八部,爱死了萧峰大英雄
有很多风情万种的情节,可独版为何单选了这几个惊悚的拿来吓人捏?
这部剧我也看过我也很欣赏萧峰,如此重情重义的男人越来越少,只能从文字中寻了。
金墉先生写情是高手,无论是江湖枭雄,还是正义豪侠,一个情字贯穿始终。正直之士专情痴情令人觉得理所当然,但那些大奸大恶之人为情所伤所累,却令人倍感唏嘘。让人恨不起来。每一个坏蛋的前生都曾是个好孩纸,只是情字当头,有人掉入深渊,万劫不复,有的人备受江湖险恶折磨之后,仍不改善良正直之初衷。武侠被称为成年人的童话,而金先生的文字是这童话中的精品。
天龙八部对阿朱着墨不多,做为萧峰大侠生死相随之人,委实太不过瘾,但做为完美之女子,给大侠,也给读者留下了永久的完美。阿紫很恶,恶得令人发指,但是她对萧峰的情又令人感动。典型的单恋,而游坦之的爱同样如此。单相思才是最痴狂的,因为爱情只有自己有关。这也许就是那句令人伤心的话写照,我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。