忘忧草家园

[杂谈] 我也来唠叨几句人生

关闭 [复制链接]
洛洛 发表于 2014-1-10 17:03 []static/image/common/back.gif
以后多来,也许这里的天空会给诗人的心带来新的灵感。

咱们作家莫笑诗人,怎么算,您写的字比我多好多倍呢!
洛洛 发表于 2014-1-10 17:03 []static/image/common/back.gif
以后多来,也许这里的天空会给诗人的心带来新的灵感。

见到您很高兴。我要去接孩子了,约好5:30去接他,他去同学家写作业了。拜拜!

一、以前读那些老书里说命里有时终须有,命里无时别强求,对于生活不过分苛求,但是我想做为一个人必定要有进取之心。
二、对于财富的观念。山风朋友的观念极是赞同。更有财与名不若求取平安好!
三、地位,对这个词不大感冒,我的观点永远是平民的思想。地位越高纷纷扰扰越多,有什么好呢!当然如果出于一定客观条件下当然也会积极争取。只是不是将自己和别人化分开来。
四、婚姻:很多人用鞋子的大小来比喻婚姻,婚姻可以说因一眼之缘,一念之差但是对婚姻究竟理想的婚姻会不会存在,我也不知道,只是知道婚姻中的两个人会有差异,会有不同,当抛开浪漫的爱情走进实际的婚姻必定遇到千般万种的麻烦事情。很多的人为此背弃了当初的誓言。但更聪明的一些人学会了经营。
五、家是心灵停靠的港湾,家也是汇聚了喜怒哀乐的地方,一家人的幸福需要共同的成员去努力。一个人一定要有家庭的观念。
六、可怜天下父母心,懂得了父母也就懂得了感恩,从小到大每一步成长尽在父母关切的目光里,所以有一天父母老了我们要更多的时间陪伴,不嫌弃他们,珍惜与他们在一起的日子。
七、孩子:都说孩子是父母的希望,养儿防老,究其将来如何很多的父母并不是真的指望,只是在孩子成功的那一刻露出了开心的笑容,其实做父母的把孩子教育成功那才是正道,别以为在其身上投资越多就是越好,这个和孩子将来出息不成正比。
八、朋友:人的一生朋友必不可缺,但是应当本着宁交勿滥的原则,交正直善良拥有一颗爱心,其次有着广博的见识。当然在生命的旅途中很多东西会渐渐逝去,也许有一天曾经很好的朋友越走越远,记住人家的好,学习人家的好。交朋友起码要知道要摒弃什么学习什么。

呵呵,我几乎没有回复过谁这么长的,我这个人懒,糊说这么多算是认真交流吧。

评分

闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

山风 发表于 2014-1-10 17:08 []static/image/common/back.gif
向您招了吧,离开华山几天了,我也是想上这儿来看看您,总不能空手来吧,就带了一堆烂砖来,等你的人马来 .

谢谢,华山之行带给我许多的美好。呵呵,没事多来看看,散版的气象也会一新,大家都会高兴和欢迎的。
山风 发表于 2014-1-10 17:11 []static/image/common/back.gif
咱们作家莫笑诗人,怎么算,您写的字比我多好多倍呢!

呵呵,要知道浓缩的都是精品啊!
山风 发表于 2014-1-10 17:14 []static/image/common/back.gif
见到您很高兴。我要去接孩子了,约好5:30去接他,他去同学家写作业了。拜拜!

我也马上下去吃晚饭了。
我觉得吧,除了带孩子那个我不怎么赞同,别的都挺有同感的。
说的太好了
问好山风版主,散版因为您的到来而更加精彩,欢迎您。

很深刻的文字,这下可让咱们的洛洛公主给乐坏了,祝福你们,友谊地久天长。